Текиловый стейк

Текиловый стейк

Хуев убивает наповал… Текиловый стейк


Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения!  Захерачим-ка мы в этот раз мясо в текиловом маринаде на гриле.  Надо:

Текиловый стейк

Какой-нить не совсем хреновый стэйк,
Вустерский соус,
Лаймы,
Сушёное или свежее орегано,
Чеснок,
Ясен пень «текиловка». 
Для гарнира возьмём каких-нить перцев, острых и не очень, и лук.

Готовим маринад – полстакана текилы, сок из двух-трёх лаймов, четверть стакана вустерского соусу, несколько давлёных зубов чеснока и чайную ложку орегано, солить на этом этапе не следует.  Заливаем этим маринадом мясо и пихаем в холодильник на 2-3 часа (хорошо мариновать в толстом полиэтиленовом пакете).

Текиловый стейк

Тут блин наступает засада… Ждать в течении такого долгого времени при наличии открытой бутылки «текиловки» занятие чреватое.  Поэтому, штоб отвлечься и оттянуть момент расплаты, находим себе какое-нить занятие.  Я поступил как мне велело сердце  –  мешал «Маргариту» и немедленно её потреблял.  Самый простой подход: половина объёма «текиловки» и по четверти апельсинового ликёра и лаймового соку фигачится со льдом в блендер и превращаются в искомый напиток.  Пить, обмазав края стакана солью – в жару самое оно!

Текиловый стейк

Как мясо промаринуется, вынимаем его из пакета, маринад стряхиваем, солим-перчим с обеих сторон и даём полежать при комнатной температуре минут 15.

Текиловый стейк

Тем временем чистим-режем перцы и лук, спрыскиваем их оливковым маслом, солим-перчим.

Текиловый стейк

Дальше всё просто.  Фигачим мясо на гриль и доводим до готовности. (Не передержите!)

Текиловый стейк

Аналогично поступаем с луком-перцами.

Текиловый стейк

Всем приятного аппетита!

Текиловый стейк
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Любите ли вы мясо гриль?... Продолжая «тематические посиделки», (у меня регулярно бывает ;)), сегодня мы окунёмся в мир мяса. «Мясо» - это наркотик! Лёгкий, но убойный. ...

  • Лёгкое "косоглазие" и масса восторга… Когда-то добрый человек подсказал рецепт японского соуса «Терияки», чем соседний японский ресторан существенно потерял в прибыли, ...

  • Пловы разные нужны, пловы разные важны!.. Снова была на днях в Ташкенте и задалась целью поймать какого-нибудь толкового узбека с   выяснить у него, как же готовится ...

  • Перепёлки – роскошь или просто вкуснейшее блюдо? Какие минусы могут быть в том, что вы неплохо готовите? Казалось бы никаких. А какие минусы в том, что о том, что вы ...

  • Как правильно жарить картошку – классическая технология

Комментарии (4) к “Текиловый стейк”

  1. трагладит 25. Апр, 2009 в 1:09

    я бы такое сожрал не раздумывая. а под текилу, так вообще. блин

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 28. Апр, 2009 в 15:57

    Хы, а че тут думать? Хороший стейк, да с гриловаными перцами-песня.

      (Цитировать)

  3. Proma 19. Фев, 2010 в 13:22

    шикарно…

      (Цитировать)

  4. barsunya 25. Май, 2010 в 4:08

    Главное–текиловка выбрана правильная–не синтетика!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии