Хуев убивает наповал…
Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения! Захерачим-ка мы в этот раз мясо в текиловом маринаде на гриле. Надо:
Какой-нить не совсем хреновый стэйк,
Вустерский соус,
Лаймы,
Сушёное или свежее орегано,
Чеснок,
Ясен пень «текиловка».
Для гарнира возьмём каких-нить перцев, острых и не очень, и лук.
Готовим маринад – полстакана текилы, сок из двух-трёх лаймов, четверть стакана вустерского соусу, несколько давлёных зубов чеснока и чайную ложку орегано, солить на этом этапе не следует. Заливаем этим маринадом мясо и пихаем в холодильник на 2-3 часа (хорошо мариновать в толстом полиэтиленовом пакете).
Тут блин наступает засада… Ждать в течении такого долгого времени при наличии открытой бутылки «текиловки» занятие чреватое. Поэтому, штоб отвлечься и оттянуть момент расплаты, находим себе какое-нить занятие. Я поступил как мне велело сердце – мешал «Маргариту» и немедленно её потреблял. Самый простой подход: половина объёма «текиловки» и по четверти апельсинового ликёра и лаймового соку фигачится со льдом в блендер и превращаются в искомый напиток. Пить, обмазав края стакана солью – в жару самое оно!
Как мясо промаринуется, вынимаем его из пакета, маринад стряхиваем, солим-перчим с обеих сторон и даём полежать при комнатной температуре минут 15.
Тем временем чистим-режем перцы и лук, спрыскиваем их оливковым маслом, солим-перчим.
Дальше всё просто. Фигачим мясо на гриль и доводим до готовности. (Не передержите!)
Аналогично поступаем с луком-перцами.
Всем приятного аппетита!
Хуев. (а не абы кто!)
я бы такое сожрал не раздумывая. а под текилу, так вообще. блин
трагладит(Цитировать)
Хы, а че тут думать? Хороший стейк, да с гриловаными перцами-песня.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
шикарно…
Proma(Цитировать)
Главное–текиловка выбрана правильная–не синтетика!
barsunya(Цитировать)