Быстрая закуска…
Вот скажите, хулинары, бывало ли у вас так, что так захочется чего-то, что прям вынь да положь? И я не про половые изыски. Кстати, это – по умолчанию
А вот почему-то захотелось куриной печенки. ХЗ, я куриную печенку и не очень то и люблю, а вот приспичит же. Ну, организму виднее, значит каких то антибиотиков и гормонов не хватает, сцуко. Ковыляем в магазин, берем куриную печёнку. Пол кило. Шпинат вроде свежий, тоже хорошо, ага…
Выдумывать и выделываться не будем, все очень традиционно.
Ставим на огонь 1.5 стакана воды, солим чайной ложкой соли.
Как закипит – кидаем печенку и варим 3 минуты. Вынимаем, обсушиваем на салфетках.
4 зубца чеснока чистим, мелко режем. Подготавливаем соус-3 ст. ложки светлого соевого, 2 ст. ложки устричного соуса и пол ч. ложки сахара перемешиваем.
Промываем шпинат, режем на куски 4 см. в длину.
На сковородке разогреваем пару ст. ложек масла, кидаем чеснок. Секунд через 20, когда пойдет аромат, добавляем печенку, ч. ложку молотого белого перца и жарим на среднем огне 5 минут.
Добавляем шпинат, жарим, перемешивая пол минуты. Вливаем соус, все хорошо мешаем и к столу.
Едим, естественно, с рисом и овощами. Запиваем, конечно, водкой…
А вы чем хотите… ;)
КонАццкий Синдром.
Мае, тока запивать буду красным сухим.
funtikg(Цитировать)