«Вот только доем свой чесночный суп…» (с) ;)
Снова перебравши был в пятницу. Трудно остановиться в хорошей компании, блин.
К обеду в субботу захотелось чё-нить душевного – вспомнил про чесночный суп.
Камрады, которые будут говорить, что чесночный суп готовится не так – сразу идут…
Не, пожалуй, никто никуда не идет.
Вариантов чесночного супа масса. И луково-чесночный, и чисто чесночный, и с мясом, и с овощами, и с чесноком, запеченным в духовке, с молоком, со сливками… Чесночный суп делают в Чехии, Франции, Испании, да много еще где.
Вот один из наиболее простых вариантов, проверенный лично неоднократно.
Поперву, ставим вариться куриный бульон, надо будет где-то 1.5 литра.
А пока варится, чистим 24-25 долек чеснока, проверяем холодильник на наличие яиц. (куриных )
Чеснок режем поперек зуба на довольно тонкие ломти, и обжариваем в 3 ст. ложках оливкового масла на среднем огне, до легкого зарумянивания и размягчения. Не сжигаем.
Достаем чеснок дырявой ложкой, и кидаем в бульон. Добавляем пару лавровых листьев. Варим на слабом кипении 30 мин.
Через полчаса процеживаем бульон. Лавруху выкидываем, а чеснок протираем через сито обратно в бульон.
В чашку отливаем половник бульона, и даем остыть, пока занимаемся яйцами.
Варим еще 10 мин. Нифига не курим, а отделяем желтки от белков любым доступным способом. Белки жарим в индивидуальном порядке на небольшой сковороде.
Смазываем 4 куска хлеба маслом, на котором обжаривался чеснок, и высушиваем в разогретой духовке.
Желтки тщательно перемешиваем вилкой, добавляем постепенно 3 ст. ложки оливкового масла, тщательно размешивая.
Постепенно вмешиваем бульон из чашки. Теперь все добавляем в чесночный бульон, перемешиваем и выключаем огонь.
Наливаем в тарелку, кладем тост с жареным белком, посыпаем укропом, черным свежемолотым перцем. Очень хорошо добавить тёртого пармезану.
Тут я фокусировался в основном, на пиве, и не заметил, что тост съехал с края тарелки, оставляя не аппетитный след. Сорри, блин…
Если кто начнет глаголить, что после такого супца нужно пачку «стиморола» сожрать – отвечу: НЕТ!
Резкий запах сырого чеснока уходит, остается приятный легкий аромат.
Пейте, камрады, ответственно! Нам ведь еще жить да жить!
КонАццкий Синдром.
круто
Polkovneg(Цитировать)
Ну вот придёцца таки вспомнить и исполнить антицинготную уральскую чесночку! Уж проще неё только пареная репа. Хде мой фотоаппарат?
Антацид(Цитировать)
А чем ***, сметаной, сливками?
nemoluca(Цитировать)
ага, дошел до этапа растирки чеснока в муку. вот и белила)))
соотв. предыдущий вопрос снимается
nemoluca(Цитировать)
Мне всё нравиццо акромя белкового блина.
Бельчатор(Цитировать)