Чесночный суп

Чесночный суп

«Вот только доем свой чесночный суп…» (с)  ;)


Снова перебравши был в пятницу. Трудно остановиться в хорошей компании, блин.
К обеду в субботу захотелось чё-нить душевного – вспомнил про чесночный суп.
Камрады, которые будут говорить, что чесночный суп готовится не так – сразу идут…
Не, пожалуй, никто никуда не идет.
Вариантов чесночного супа масса. И луково-чесночный, и чисто чесночный, и с мясом, и с овощами, и с чесноком, запеченным в духовке, с молоком, со сливками… Чесночный суп делают в Чехии, Франции, Испании, да много еще где.
Вот один из наиболее простых вариантов, проверенный лично неоднократно.
Поперву, ставим вариться куриный бульон, надо будет где-то 1.5 литра.
А пока варится, чистим 24-25 долек чеснока, проверяем холодильник на наличие яиц. (куриных Чесночный суп )

Чесночный суп

Чеснок режем поперек зуба на довольно тонкие ломти, и обжариваем в 3 ст. ложках оливкового масла на среднем огне, до легкого зарумянивания и размягчения. Не сжигаем.

Чесночный суп

Достаем чеснок дырявой ложкой, и кидаем в бульон. Добавляем пару лавровых листьев. Варим на слабом кипении 30 мин.
Через полчаса процеживаем бульон. Лавруху выкидываем, а чеснок протираем через сито обратно в бульон.
В чашку отливаем половник бульона, и даем остыть, пока занимаемся яйцами.

Чесночный суп

Варим еще 10 мин. Нифига не курим, а отделяем желтки от белков любым доступным способом. Белки жарим в индивидуальном порядке на небольшой сковороде.
Смазываем 4 куска хлеба маслом, на котором обжаривался чеснок, и высушиваем в разогретой духовке.
Желтки тщательно перемешиваем вилкой, добавляем постепенно 3 ст. ложки оливкового масла, тщательно размешивая.

Чесночный суп

Постепенно вмешиваем бульон из чашки. Теперь все добавляем в чесночный бульон, перемешиваем и выключаем огонь.
Наливаем в тарелку, кладем тост с жареным белком, посыпаем укропом, черным свежемолотым перцем. Очень хорошо добавить тёртого пармезану.

Чесночный суп

Тут я фокусировался в основном, на пиве, и не заметил, что тост съехал с края тарелки, оставляя не аппетитный след. Сорри, блин… Чесночный суп

Если кто начнет глаголить, что после такого супца нужно пачку «стиморола» сожрать – отвечу: НЕТ!
Резкий запах сырого чеснока уходит, остается приятный легкий аромат.

Чесночный суп

Пейте, камрады, ответственно! Нам ведь еще жить да жить!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Боярское крошево… ;) Ну, доброго вам времяпровождения! Вот что мы знаем о бухыче?.. То, что незатейливый бухыч можно организовать за пятнадцать минут  это конечно да, ...

  • Уха с огурцами… ;) Старинный рецепт для любителей русской кухни и примкнувших к ним прихлебателям.  Не устраивая долгого базара, до которого я вообще не большой охотник,  ...

  • На курином бульоне… ;) Однажды посчастливилось посетить район «Гжель». Да, да – это именно целый район, который объединяет в себе несколько сёл и деревень! И речку. ...

  • Остальное от лукавого… ;) Предлагать рецепт солянки на суд хулинарам - дело рискованное,  вроде как учить готовить плов или варить борщ...  Эксперты могут и поспорить, а ...

  • Человеческий борщ! :) (Как приготовить борщ) В минувшую субботу отличная погода в виде ясного неба, ослепительного солнца и морозного бодрящего воздуха сподвигла меня на ...


Комментарии (5) к “Чесночный суп”

  1. Polkovneg 25. Апр, 2009 в 11:23

    круто

      (Цитировать)

  2. Антацид 11. Июл, 2009 в 23:14

    Ну вот придёцца таки вспомнить и исполнить антицинготную уральскую чесночку! Уж проще неё только пареная репа. Хде мой фотоаппарат?

      (Цитировать)

  3. nemoluca 19. Июл, 2009 в 14:03

    А чем ***, сметаной, сливками?

      (Цитировать)

  4. nemoluca 19. Июл, 2009 в 21:37

    ага, дошел до этапа растирки чеснока в муку. вот и белила)))
    соотв. предыдущий вопрос снимается

      (Цитировать)

  5. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 21:07

    Мне всё нравиццо акромя белкового блина.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии