Гнездо в гнезде!..
Человеку свойственно извращаться. На работе.., с женщинами.., дома.., дома с женщинами.., ну и так далее… Я предпочитаю направлять подобное в мирное русло. Просто так привык, наверное. Но что может быть лучше изъёба кулинарного?…
Так как прямого синонима у этого слова я не нашёл, то будем заниматься тавтологией. Итак, изъёбы бывают двух видов: со смыслом и все остальные. Сегодня будем искать нечто среднее. Нам понадобится:
Спагетти – это, конечно, имя нарицательное. Просто давайте называть их сегодня так. Без них ничего не получиться.
Помидоры – большие. Типа «биф». В простонародье – «бычье сердце».
Перец болгарский – любого цвета, кроме зелёного.
Лук – небольшая белая.
Чеснок – один хороший зубчик.
Кусок копченой грудинки – в принципе легко заменяется на фарш, и (да пофиг) на хорошую ветчину.
Сливки – можно и молоко, но сливки тупо лучше. Не жирные.
Базилик – начал выращивать на подоконнике! (тока собрал первый урожай, ещё в понедельник – поэтому малость подвял. Но зато зелёный и свой!)
Мука – хорошая горсть.
Масло – сливошное и оливковое «не экстра».
Специи – лаврушка, перец чёрный горошек, немного молотого, соль.
Как и любой изъёб, сегодняшний делается во имя чего–то или кого-то. Сегодня изъёбываюсь ради женщины. (Последние несколько лет это происходит как раз «из-за» и «ради». Считаю это нормальным Думаю, понимаете о чём я…)
Мелко режем грудинку, половину луковицы и зубчик чеснока:
Делаем соус а-ля «Бешамель». Вот тут как раз можно не изъёбываться и ограничится базовым простейшим вариантом. (Сливки, лаврушка, пару горошин перца, очень мелко рубленый лук, сливошное масло, мука, соль, блаблабла… – как из этого сделать соус, надеюсь, действительно все знают?.. Нет???.. Ужос какой… Ну, спросите кому интересно будет!..)
А мы тем временем уже поставили вариться спагетти и обжариваем порубленный лук, чеснок, грудинку:
Теперь, собсна, и начинается этап кулинарных экзерциссов. Из помидор и перца (можно взять что то одно, но разнообразие – лучший друг «изъёба»!) удаляем полностью сердцевины. Максимально освобождая в их нутри пространство:
Внимание! Спагетти желательно отварить до состояния «аль-аль денте»! Дальше поймёте почему, а самые смекалистыя уже, конечно, всё давно поняли… Смешиваем спагетти с уже выключенной обжаркой (дурацкое слово, но перечислять снова то, что мы обжаривали – лень. Хы…) и добавим крупно рубленый базилик:
Ну а теперь (тадаааам!!!) – наполняем наши овощи макаронами. Не утрамбовываем, а просто наполняем:
Делаем это уже в жаропрочной форме, и далее аккуратно заливаем в овощи соус «бешамель». Наполняем соусом максимально возможно:
Отправляем наше хулинарное творчество в разогретую духовку на небольшую температуру (у меня градусы не показывает – ставил «4» деления из «10»). Естественно, что часть спагетти у вас должна остаться в сковородке – доведите их там же до готовности – это будет наши первые «гнёзда». Спустя минут десять/двенадцать выкладываем их на тарелку и в середину ставим уже готовые вторые «гнёзда»:
Степень готовности определить, думаю, труда не составит – у помидор лопнет шкура, а перец начнёт слегка морщиться.
Сверху обязательно поливаем оставшимся «бешамелем»…
Вот, собсна, и весь изъёб!
Я бы не сказал, что это очень трудозатратно, но на мою, в целом, искушённую супругу, например, произвело довольно позитивное впечатление. Не трудно представить, как подобное может впечатлить верных подруг хулинаров, которые не так часто как я балуют оных своими кулинарными «выходками». Хе-хе… Так что дерзайте!
Кстати, чуть не забыл, – острым ножом разрежьте два противоположных края помидора или перца и раскройте его. Конструкция развалится и соус слегка окутает её… Вот теперь это полноценный качественный изъёб!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Ок, так сегодни и ***))))),
А то моя забалованная супруга, желает не просто маккрон)))))Полковник, спасибо!!!
За окном метель, а так хочется тепла))))
jonsanjonsan(Цитировать)