Интересное сочетание…
Ну шо? Отдохнувший человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а…
В общем, нам понадобится:
Грудки куриные – из расчёта 1 штука на 1 человека.
Курага – самая хорошая, какую удастся найти! Есть люди, которые не особо любят курагу. Они вполне могут воспользоваться какой-нибудь сладкой грушей.
Сыр – «Дор блюю». Немного.
Вино – белое сухое.
Перец – чёрный и чили.
Масло – немного «не экстра».
Да, всё верно – ингредиенты предельно просты и их мало! В этом и прелесть.
Для начала отделим от грудей всё лишнее и сделаем на каждой продольный разрез максимальной глубины. Для кого-то на этом кулинарный процесс может и прерваться… Но мы не из тех! Мы продукты исключительно готовим!..
В получившиеся щели-отверстия кладём пласт «дор блю» и промытую курагу. Без фанатизма, но не мало. Гармонично:
Затем в форму для запекания наливаем немного масла и выкладываем получившиеся полуфабрикаты. Немного заливаем вином. Перчим их двумя видами перца…:
…и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Всё, ёпт… Курим! И это… – приберите за собой на кухне. Чай не свиньи какие…
По прошествии означенного времени вынимаем курицу и раскладываем по тарелкам. Форму для запекания ставим на огонь и быстро делаем соус: к тому что там осталось добавляем немного вина и измельченный кусочек сыра. Можно кинуть пару/тройку измельченной кураги.
Тщательно перемешиваем пару минут и поливаем получившимся соусом курицу. Подавать рекомендую с белым полусухим!
Получилось довольно интересно! Быстро и неординарно. Подойдёт как и для обычного семейного ужина, так и для какого-нить праздника. Например – финала ЧМ по хоккею с участием сборной России!.. Хы.
Короче, употребляйте на здоровье, хулинары!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Хорошо, что не прочитала ентот рецепт перед Олимпиадой…
barsunya(Цитировать)
Почему?
Polkovneg(Цитировать)