Куриные грудки с курагой и Дор Блю

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

Интересное сочетание… Куриные грудки с курагой и Дор Блю


Ну шо? Отдохнувший человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а…
В общем, нам понадобится:

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

Грудки куриные – из расчёта 1 штука на 1 человека.
Курага – самая хорошая, какую удастся найти! Есть люди, которые не особо любят курагу. Они вполне могут воспользоваться какой-нибудь сладкой грушей.
Сыр – «Дор блюю». Немного.
Вино – белое сухое.
Перец – чёрный и чили.
Масло – немного «не экстра».

Да, всё верно – ингредиенты предельно просты и их мало! В этом и прелесть.
Для начала отделим от грудей всё лишнее и сделаем на каждой продольный разрез максимальной глубины. Для кого-то на этом кулинарный процесс может и прерваться… Но мы не из тех! Мы продукты исключительно готовим!..

В получившиеся щели-отверстия кладём пласт «дор блю» и промытую курагу. Без фанатизма, но не мало. Гармонично:

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

Затем в форму для запекания наливаем немного масла и выкладываем получившиеся полуфабрикаты. Немного заливаем вином. Перчим их двумя видами перца…:

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

…и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Всё, ёпт… Курим! И это… – приберите за собой на кухне. Чай не свиньи какие…
По прошествии означенного времени вынимаем курицу и раскладываем по тарелкам. Форму для запекания ставим на огонь и быстро делаем соус: к тому что там осталось добавляем немного вина и измельченный кусочек сыра. Можно кинуть пару/тройку измельченной кураги.

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

Тщательно перемешиваем пару минут и поливаем получившимся соусом курицу. Подавать рекомендую с белым полусухим!

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

Получилось довольно интересно! Быстро и неординарно. Подойдёт как и для обычного семейного ужина, так и для какого-нить праздника. Например – финала ЧМ по хоккею с участием сборной России!.. Хы.

Короче, употребляйте на здоровье, хулинары!

Куриные грудки с курагой и Дор Блю

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Готовим субпродукты… :) Вот что я вам скажу, хулинары: толерантней надо быть! Где-то даже демократичней. Проникнуться, так сказать, общечеловеческими ценностями. Расизму ...

  • Гнездо в гнезде!.. ;) Человеку свойственно извращаться. На работе.., с женщинами.., дома.., дома с женщинами.., ну и так далее… Я предпочитаю направлять подобное в мирное ...

  • Синдром курицы… ;) Всем хулинарам здравствовать и процветать! Как всегда в преддверии выходных занимался нездоровым образом жизни - втыкал в ногомяч, готовил гуляш и ...

  • Быстро… офигенно! :) Быстрый и несложный подход к лососю с таиландским уклоном.  Надо: Лососячий филей, лимонное сорго, красная паста карри (желательно ...

  • Рулетик - какой надо рулетик… ;) Сегодня захерачим рулетик из серии "здравствуй холестерин"!  Надо: свинячья вырезка, сыр пармиджан-реган, сырокопчёная ветчина типа ...


Комментарии (2) к “Куриные грудки с курагой и Дор Блю”

  1. barsunya 09. Мар, 2010 в 9:53

    Хорошо, что не прочитала ентот рецепт перед Олимпиадой…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии