Из далёкой Америки…
Не гломуру ради, а дабы не отвыкнуть, захерачим – ка мы сегодня котлеты по-киевски.
Надо:
Сливочное масло,
Петрушка,
Яйцы,
Молоко,
Мука,
Панировочные сухари,
Курячий филеи с костью.
Из одной гордой синюшной птицы получается выкроить материалу на две котлеты, поэтому берем курей из расчёта на количество жрущих. Можно не мудохаться с прозекторской работой и взять готовые разделанные курячьи сиськи, но тогда не будет плечевой кости, которая считается непременным атрибутом такой котлеты. На гарнир традиционно подаются мелко струганный жареный картофан и горошек, а мы сделаем жареный картофан и грибы с сыром.
Рубаем мелко петрушку и смешиваем со сливочным маслом, перчим и, если масло не соленое, солим. Формируем яйцеобразные катухи – удобно это делать в столовой ложке. Подмораживаем в морозилке минут десять, чтобы не расползались при заворачивании котлет.
Куренку отрубаем крылья и разрезаем кожу от жопы до шеи. Отслаиваем кожу в сторону, чтобы не мешалась. Срезаем филей с плечевой костью с ребер, стараясь не наделать в нем дырок.
Разрезаем пополам, если попались хрящи-сухожилья – аккуратно удаляем. Должно получится две таких хреновины:
Отбиваем их с внутренней стороны, опять же стараясь избежать дырок. Укладывем в каждый отбитый филей подмороженное масло с петрушкой.
Заворачиваем так, чтобы кость торчала наружу и пихаем в морозилку минут на 10-15.
Теперь надо котлеты отпанировать два-три раза в сухарях, дело это малёха муторное. Взбиваем пару яиц с третью стакана молока. Обваливаем котлеты в муке, макаем в молоко-яйцы и обваливаем в панировочных сухарях. Опять макаем в яйцы-молоко и обваливаем в сухарях, при необходимости делаем это третий раз. Надо это для того чтобы при обжаривании получилась толстая корка, которая будет препятствовать вытеканью расплавившегося масла.
Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Делать это хорошо во фритюрнице, которая ясен пень не у всех есть. Поэтому можно воспользоваться обычной кастрюлей или глубокой сковородкой (я обычно делаю просто в воке). Работа с большим количеством раскаленного масла дело небезопасное, выжечь глаза и спалить кухню, особенно если готовить на газовой плите, как нефиг делать, посему проявляем осторожность!
Укладываем котлеты на противень и доводим в сильно раскаленной духовке минут десять – до золотисто-коричневой корочки. В надлежащее время готовим каротфан (как его жарить – сами разберетесь) и грибы с сыром. Хорошенько обжариваем грибы с луком.
Солим-перчим, смешиваем со сметаной в глиняной плошке и готовим в духовке минут сорок. Щедро засыпаем тёртым сыром и запекаем еще минут 10-15, чтоб сыр зарумянился.
Жрём с жареным картофаном и грибами, щедро засыпав зеленью.
Всем приятного аппетита!
Хуев. (а не абы кто!)
белисимо
MatraZZ(Цитировать)
А у меня масло вытекло
funtikg(Цитировать)
funtikg
Так как раз про это есть. Главное – правильная «корочка»!
Polkovneg(Цитировать)
Ух ты! Даже не помню, когда такое ел. А грибы с сыром и картошкой, чисто, чтоб посытнее? гыыы!
Датый Туташхиа(Цитировать)