Седло барашка с вишнёвым соусом

Седло барашка с вишнёвым соусом

Тупо не устоять… Седло барашка с вишнёвым соусом


Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом собираются вместе и предаются излишествам. Особым шиком считается заснуть в селедошнице, полной подсолнешного масла, луку и бычков от папирос Север… этот навык приходит с годами, и им владеют тока старые, опытные хулинары… 
Сегодня мы сготовим баранину с кисло-сладким вишнёвым соусом, которую можно предложить друганам в качестве одного из блюд  практически на любой праздник. Но ещё эффективнее ей предложить не друганам… А в смысле… Женщине… Короче, надо:

Седло барашка с вишнёвым соусом

Седло барашка с рёбрами.
Сушёная кислая вишня, примерно полчашки. (Теоритически заменяется на любую вишню).
Красный винный уксус.
Чашка куриного бульона и какая-нить ядрёная горчица.
Соль-перец, сахар.
Ясен пень, напитки, штоб не зазря тратить драгоценное время на кухне.

Вишню замачиваем заранее, смешав ее с полчашкой воды и третью чашки красного винного уксусу.  Хорошо если она постоит ночь, для ускорения процесса можно фигнуть в микроволновку на пару минут.  На среднем огне, часто помешивая, расплавляем полчашки сахару.

Седло барашка с вишнёвым соусом

Как сахар карамелизуется (стараемся НЕ сжечь) вливаем туда жижу, получившуюся при настаивании вишни.  Карамель, когда туда вольёшь жижу, затвердеет, но мы нифига не ссым и размешиваем пока она не растворится.  После этого добавляем туда чашку куриного бульона, столовую  ложку горчицы и вишню, которую следует разок крутануть в блендере или мелко порезать.  Доводим до кипенья и упариваем до густого соуса – минут 40.  В конце пробуем, солим-перчим по вкусу и, если слишком сладко, выдавливаем туда лимонного соку.  Готовый соус должен выглядеть примерно так:

Седло барашка с вишнёвым соусом

Раскаляем духовку градусов до ~220 и пихаем туда баранину, предварительно ее посолив и щедро засыпав крупномолотым перцем.  Сначала запекаем баранину выпуклой частью кверху, минут 20-30:

Седло барашка с вишнёвым соусом

…а потом переворачиваем и готовим еще минут 15.

Седло барашка с вишнёвым соусом

Время зависит от размера куска баранины и от того кто как любит, стараемся не пересушить.  Как сготовится, режим штоб в каждом куске было по ребру для удобства при поедании руками. Именно руками! Седло барашка с вишнёвым соусом

Седло барашка с вишнёвым соусом

…и употребляем с вишнёвым соусом. На гарнир – кто чего любит.

Всем приятного аппетиту!

Седло барашка с вишнёвым соусом
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ей понравится… ;) Продолжаем попытки раскрывания темы иноземных кулинарий.  Сегодня забодяжим классическое гишпаньское  блюдо – «Паэлью» («паэйю»).   Поскоку «паэлья» ...

  • Соблазняем «на ровном месте»… ;) С возрастом начинаешь понимать, что между потрахаца и пожрать есть принципиальная разница. В девушке начинаешь ценить не только красоту, ...

  • Их стоит попробовать!.. Признаюсь честно, в нашей компании я единственный, кто никогда до сего дня не пробовал устриц. Ну вот блин не приходилось как то, хотя ...

  • Стейк «Sous Vide»
  • Малаби «irish cream» c мятным салатом из дыни

Комментарии (9) к “Седло барашка с вишнёвым соусом”

  1. трагладит 29. Апр, 2009 в 10:41

    хорошо, когда в продаже можно найти баранину.. на вид, очень красиво и аппетитно. такое бы приготовил, только любимой женщине.

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 29. Апр, 2009 в 12:25

    а если вместо вишни добавить – гранат??

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 29. Апр, 2009 в 14:10

    Это бомба!

      (Цитировать)

  4. funtikg 29. Апр, 2009 в 15:19

    Интересно, а белый винный уксус подойдет?

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 29. Апр, 2009 в 18:42

    funtikg
    соус красный, мясо тёмное – ну даже логически белый тут как то не к месту… ;)
    Я б вообще бальзамика добавил для мяса.

      (Цитировать)

  6. ятокок 06. Май, 2009 в 15:53

    когда *** плавить, воду надо добавлять?

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 07. Май, 2009 в 12:57

    ятококу
    Конечно.

      (Цитировать)

  8. Детородный 12. Май, 2009 в 21:14

    *** – скотогений!

      (Цитировать)

  9. me1kiu 20. Май, 2009 в 20:46

    Я в Шоке!!!…..Я устоять немогу=) Ням-Ням=)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии