Тупо не устоять…
Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом собираются вместе и предаются излишествам. Особым шиком считается заснуть в селедошнице, полной подсолнешного масла, луку и бычков от папирос Север… этот навык приходит с годами, и им владеют тока старые, опытные хулинары…
Сегодня мы сготовим баранину с кисло-сладким вишнёвым соусом, которую можно предложить друганам в качестве одного из блюд практически на любой праздник. Но ещё эффективнее ей предложить не друганам… А в смысле… Женщине… Короче, надо:
Седло барашка с рёбрами.
Сушёная кислая вишня, примерно полчашки. (Теоритически заменяется на любую вишню).
Красный винный уксус.
Чашка куриного бульона и какая-нить ядрёная горчица.
Соль-перец, сахар.
Ясен пень, напитки, штоб не зазря тратить драгоценное время на кухне.
Вишню замачиваем заранее, смешав ее с полчашкой воды и третью чашки красного винного уксусу. Хорошо если она постоит ночь, для ускорения процесса можно фигнуть в микроволновку на пару минут. На среднем огне, часто помешивая, расплавляем полчашки сахару.
Как сахар карамелизуется (стараемся НЕ сжечь) вливаем туда жижу, получившуюся при настаивании вишни. Карамель, когда туда вольёшь жижу, затвердеет, но мы нифига не ссым и размешиваем пока она не растворится. После этого добавляем туда чашку куриного бульона, столовую ложку горчицы и вишню, которую следует разок крутануть в блендере или мелко порезать. Доводим до кипенья и упариваем до густого соуса – минут 40. В конце пробуем, солим-перчим по вкусу и, если слишком сладко, выдавливаем туда лимонного соку. Готовый соус должен выглядеть примерно так:
Раскаляем духовку градусов до ~220 и пихаем туда баранину, предварительно ее посолив и щедро засыпав крупномолотым перцем. Сначала запекаем баранину выпуклой частью кверху, минут 20-30:
…а потом переворачиваем и готовим еще минут 15.
Время зависит от размера куска баранины и от того кто как любит, стараемся не пересушить. Как сготовится, режим штоб в каждом куске было по ребру для удобства при поедании руками. Именно руками!
…и употребляем с вишнёвым соусом. На гарнир – кто чего любит.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
хорошо, когда в продаже можно найти баранину.. на вид, очень красиво и аппетитно. такое бы приготовил, только любимой женщине.
трагладит(Цитировать)
а если вместо вишни добавить – гранат??
MatraZZ(Цитировать)
Это бомба!
Polkovneg(Цитировать)
Интересно, а белый винный уксус подойдет?
funtikg(Цитировать)
funtikg
соус красный, мясо тёмное – ну даже логически белый тут как то не к месту…
Я б вообще бальзамика добавил для мяса.
Polkovneg(Цитировать)
когда *** плавить, воду надо добавлять?
ятокок(Цитировать)
ятококу
Конечно.
Polkovneg(Цитировать)
*** – скотогений!
Детородный(Цитировать)
Я в Шоке!!!…..Я устоять немогу=) Ням-Ням=)
me1kiu(Цитировать)