Ананасовая курица

Ананасовая курица

Серия: «Детское питание»! Ананасовая курица


Так исторически случилось, что я готовлю себе, а жена себе. Иногда, правда, ей уже борщ с котлетами и жареная картошка в глотку не лезет, и тогда она просит приготовить что-нить такое…
Хулинары, don’t do it at home!, в смысле, не выёживайтесь дома! А то кончите так как я, на кухне..
А спиногрызам хорошо – едят то, что в этот момент им больше нравится. Малой вот пристает через день, что бы сделал или лимонную курицу, или ананасовую…
Вот этим и займемся, ога…
Нужно:

Ананасовая курица

Банка ананасов в самом соку. Сразу отвечаю на вопросы пытливых хулинаров – березовый сок с мякотью сюда не катит.
По половинке зеленого и красного сладких перцев, средняя морковка, 6 кусков куриного мяса с голени, ну или пара куриного филе, весом брутто с полкило.

Мясо режем на небольшие куски, где-то 2х2 см. и замариновываем в смеси 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложек светлого соевого, 1 ст. ложки кукурузного крахмала, на 15 мин.
Пока мясо наслаждается обществом соусов, режем перцы на куски такого же размера как мясо.
Сразу режем 3 шайбы ананасов на 8 конгруэнтных, полярно симметричных куска, что бы не возникало никаких вопросов куда и как их надевать .
Предложения оставлю более продвинутым хулинарам.
Морковку режем по диагонали, длиной 2.5 см. Пару  перьев зеленого лука измельчаем.

Ананасовая курица

Делаем кляр:
1 чашку обычной муки смешиваем с половиной чашки крахмала, добавляем по почти полной ч. ложке порошка для выпечки и соды.
Постепенно вмешиваем 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем примерно 1.5 чашки холодной воды, в которой растворили несколько капель лимона или уксуса.
Кляр должен получиться как густая сметана. Вмешиваем мелко порезанный зеленый лук.

Делаем соус:
3/4 чашки сока из банки смешиваем с 4 ст. ложками рисового или белого уксуса, добавляем 3.5 ст. ложки коричневого сахара.
Нагреваем до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавляем в кастрюлю овощи, помешивая, доводим до кипения.

Ананасовая курица

Кипятим с минуту и загущаем 1 ст. ложкой крахмала разведенного в 4 ст. ложках воды.
Пробуем соус на вкус и добавляем, если надо, сахар или уксус.
Разогреваем в воке или глубокой сковородке пару стаканов масла.
Мясо хорошо перемешиваем с кляром, и кладем в горячее масло по одному куску.
Масло не должно дымить, а то кляр сгорит нахер.

Ананасовая курица

Кляр увеличивается в объеме и получается воздушным и хрустящим.
Жарим 2-3 минуты до золотистого цвета и выкладываем на бумажные салфетки.

Ананасовая курица

Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом:

Ананасовая курица

Уф, задолбался писать. На самом деле все не так сложно, как кажется, и весь техпроцесс занимает полчаса.

Ананасовая курица

Приятного аппетита!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из далёкой Америки… ;) Не гломуру ради, а дабы не отвыкнуть, захерачим - ка мы сегодня котлеты по-киевски. Надо: Сливочное масло, Петрушка, Яйцы, Молоко, ...

  • Интересное сочетание… ;) Ну шо? Отдохнувший человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а… В общем, нам ...

  • Готовим субпродукты… :) Вот что я вам скажу, хулинары: толерантней надо быть! Где-то даже демократичней. Проникнуться, так сказать, общечеловеческими ценностями. Расизму ...

  • Гнездо в гнезде!.. ;) Человеку свойственно извращаться. На работе.., с женщинами.., дома.., дома с женщинами.., ну и так далее… Я предпочитаю направлять подобное в мирное ...

  • Синдром курицы… ;) Всем хулинарам здравствовать и процветать! Как всегда в преддверии выходных занимался нездоровым образом жизни - втыкал в ногомяч, готовил гуляш и ...


Один ответ к “Ананасовая курица”

  1. funtikg 30. Апр, 2009 в 8:47

    Сама как дите такое отведала бы…хтоб приготовил. А морковку нилюблю, хотя в кисло-сладком соусе….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии