Острый…
Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. Надо все время увеличивать дозу, а это путь в никуда… Значит, надо просто дать рецепторам небольшой перерыв, что бы как-то освежить восприятие. Но, в тоже время, совсем выбиваться из ритма тоже не надо.
Есть выход! Делаем огуречный салат в сычуанском стиле. Не острый, но и не совсем «плоский».
2-3 средних огурца моем, чистим, режем на 2 см. кубики и засыпаем примерно ч.л. соли. Оставляем на 10 мин.
Еще надо будет 1 ч.л. сычуанского перца, 1-2 дольки чеснока, 2 ст.л. рисового уксуса, пару ч.л. чили-чесночного соуса, ст.л. сахару.
Пока огурцы «отмокают» в тарелке, мелко режем чеснок, сычуанский перец крупно дробим в ступке.
На огне ниже среднего разогреваем 2-3 ст.л. масла и обжариваем перец и чеснок несколько минут, до интенсивного запаха, стараясь не сжечь чеснок.
Огурцы откидываем на сетку, чтобы стекла жидкость, а пока смешиваем уксус, сахар, чили-чесночный соус.
Добавляем пару ч.л. кунжутного масла.
Осталось все только смешать и налить пива…
Лучший десерт – эт точно!..
Кстати, если напряг с сычуанским перцем, то можно заменить на такое же количество сушёного дробленого чили. Потеряеся эффект «анестезии», но «лучше так, чем никак», как говорит одна моя знакомая…
КонАццкий Синдром
Тока Синдром может огурцы с пивом естЬ!)))
Polkovneg(Цитировать)
я тоже могу есть огурцы с пивом, только бочковые правда.
таргладит(Цитировать)
салат не острый, так, рот освежить…
а чем огурцы к пиву не идут? Или я извращенец?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Лёш, ты извращенец!!!:))) Но за это мы тебя и ценим!
Polkovneg(Цитировать)