Закуска из рыбы

Закуска из рыбы

Лососёвой… Закуска из рыбы


Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще не готов, а вилкой тыкать куда-то надо…  Берем филейный шматок лосося пожирнее:

Закуска из рыбы

…и, странную на первый взгляд, комбинацию компонентов:
Сахар 
Крупнокрошенную морскую соль,
Лимон,
Огурец,
Бергамотовый чай («earl grey» вполне подходит),
Не сладкий жирный йогурт (или эквивалент типа мацони),
Апельсин,
Укроп,
Орегано – сухое или мокрое,
Соль/перец.

Закуска из рыбы

Идея более чем проста (и известна на протяжении более чем многих веков)  – при помощи осмоса и прочих градиентов извлечь из рыбы лишнюю влагу, сконцентрировав при этом вкусный рыбий жир.  Добавление в среду лимонов – апельсинов и остальной фигни – абсолютно опционально… в этом случае я был нацелен на сильный цитрусовый запах.  Завариваем очень крепкий бергамотовый чай, почти чифирь – 2-3 ложки на стакан кипятку.  Смешиваем: стакан соли и стакан сахару, сок из одного лимона, пару ложек орегано, мелко тёртую шкуру с одного апельсина. Добавляем туда чайную заварку, стараемся сделать так, чтобы месиво по консистенции приближалось к жидкому цементу.  Обмазываем рыбный филей со всех сторон и, не накрывая, пихаем в холодильник на сутки-полтора.

Закуска из рыбы

В надлежащее время вынимаем, соскрёбываем все со шматка и промываем его под холодной проточной водой в течение минут 10…  промывочную струю следует организовать таким образом чтобы она не херачила непосредственно на рыбу.

Закуска из рыбы

Рубаем мелко укроп и обезшкуренный огурец

Закуска из рыбы

Смешиваем с йогуртом-мацони, солим-перчим, пихаем в холодильник охладиться… минут на 20-30.

Закуска из рыбы

Лосося режем как можно тоньше.

Закуска из рыбы

Аранжируем всё вместе и закусываем… про запотевшую «мамочку» я не забыл? Закуска из рыбы

Всем приятного аппетиту!

Закуска из рыбы
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Княжеские… ;) Доброго вам потчевания во здравии бояре… Сейчас блины часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния нашего гадкого времени, а ...

  • Быстрая закуска… :) Вот скажите, хулинары, бывало ли у вас так, что так захочется чего-то, что прям вынь да положь? И я не про половые изыски. Кстати, это - по умолчанию ...

  • Настоящий!.. Маянез ёпт,  культовое явление в хулинарии.  Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего  готовить не станет (гыы ;)), а рецептом ...

  • «Херак-херак: на выходе форшмак»!.. Из методички одесского  кулинарного техникума «Антон Семенович Шпак  очень любит форшмак.»(с) Из показаний И.В. Бунша Шалом ...

  • Без границ… ;) Шалом, всем хулинарам. Слушайте таки сюда. Знаете ли вы какое блюдо объединяет евреев и арабов, которые сейчас делают друг другу бледный вид и розовые ...


Комментарии (6) к “Закуска из рыбы”

  1. funtikg 29. Апр, 2009 в 15:13

    Вот это весчь…

      (Цитировать)

  2. таргладит 29. Апр, 2009 в 15:44

    как-то странно звучит. вроде побыстрому, но если посчитать, то часа полтора-два выходит. *** – хитрый лис

      (Цитировать)

  3. таргладит 29. Апр, 2009 в 15:45

    пардон, сутки – полтора еще надо добавить

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 29. Апр, 2009 в 19:57

    да, по-быстрому это не то слово.
    По-быстрому лучше сагудай сделать-полчаса и готово

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 29. Апр, 2009 в 20:07

    Сагудай весчь! Синдром, замути в «Не к чаю»?

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 29. Апр, 2009 в 22:10

    У Дундука точно есть, могу только пробоянить

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии