Да не абы какие!..
А не захерачить ли нам сегодня голубцы? Харчь, столь любимый многими хулинарами… Рецептов голубцов существует множество, сегодня вниманию обжор и пьяниц, а так же тех, кому посчастливилось их терпеть, предлагается вариант со свининой и с креветками. На первый взгляд такое сочетанье может показаться необычным, однако получается весьма вкусно. Надо:
Свинячий фарш,
Креветки,
Лук,
Морковь,
Помидор,
Лимон,
Имбирь (не обязательно, но хорошо если есть),
Слегка недоваренный рис,
Сметана,
Паприка,
Кориандр,
Соевый соус,
Соль-перец,
Ясен пень – капуста.
Из капустного кочана вырезаем кочерыгу и разбираем его на листья, стараясь их не поломать. Кидаем листья в кипящую воду и варим минут 5-10, штоб они стали мягкие. Готовим начинку, фарш и креветки берутся в пропорции примерно один к одному, креветки можно взять уже готовые, вареные и чищеные (количество ингредиентов примерно на полкило креветок плюс полкило фаршу). Мелко режем пару луковиц и обжариваем на среднем огне в растительном масле, недолго, до прозрачности.
Рубим креветок ножиком.
Комбинируем вместе: лук, фарш, креветки, треть стакану рису, одну потёртую морковку, чайную ложку паприки, малёха кориандра, сок из половины лимона, пару столовых ложек соевого соусу. Солим-перчим по вкусу, хорошо также выдавить туда чуток соку из имбиря.
Перемешиваем всё хорошенько и вертим голубцы.
Слегка их обжариваем…
…и укладываем в кастрюльку. Сверху накладываем сметану (по вкусу, кто сколько любит) и порезанный обезшкуренный помидор.
Пихаем в духовку, разогретую до 220-250 градусов, на час-полтора. А затем…
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
свинина с креветками-классическое сочетание. Вот голубцы такие не вертел…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ога, трамтарарам… вот значитца какой славный сайт милитарист соорудил…. тут хоть матюгацца можно?
ХуеВ(Цитировать)
Тебе немножко можно…:)))
Polkovneg(Цитировать)