Голубцы

Голубцы

Да не абы какие!.. Голубцы


А не захерачить ли нам сегодня голубцы?  Харчь, столь любимый многими хулинарами… Рецептов голубцов существует  множество, сегодня вниманию обжор и пьяниц, а так же тех, кому посчастливилось их терпеть, предлагается вариант со свининой и с креветками.  На первый взгляд такое сочетанье может показаться необычным, однако  получается весьма вкусно.  Надо:

Голубцы

Свинячий фарш,
Креветки,
Лук,
Морковь,
Помидор,
Лимон,
Имбирь (не обязательно, но хорошо если есть),
Слегка недоваренный рис,
Сметана,
Паприка,
Кориандр,
Соевый соус,
Соль-перец,
Ясен пень – капуста.

Из капустного кочана вырезаем кочерыгу и разбираем его на листья, стараясь их не поломать. Кидаем листья в кипящую воду и варим минут 5-10, штоб они стали мягкие.  Готовим начинку, фарш и креветки берутся в пропорции примерно один к одному, креветки можно взять уже готовые, вареные и чищеные (количество ингредиентов примерно на полкило креветок плюс полкило фаршу).  Мелко режем пару луковиц и обжариваем на среднем огне в растительном масле, недолго, до прозрачности.

Голубцы

Рубим креветок ножиком.

Голубцы

Комбинируем вместе: лук, фарш, креветки, треть стакану рису, одну потёртую морковку, чайную ложку паприки, малёха кориандра, сок из половины лимона, пару столовых ложек соевого соусу. Солим-перчим по вкусу, хорошо также выдавить туда чуток соку из имбиря.

Голубцы

Перемешиваем всё хорошенько и вертим голубцы.

Голубцы

Слегка их обжариваем…

Голубцы

…и укладываем в кастрюльку.  Сверху накладываем сметану (по вкусу, кто сколько любит) и порезанный обезшкуренный помидор.

Голубцы

Пихаем в духовку, разогретую до 220-250 градусов, на час-полтора. А затем…

Голубцы

Всем приятного аппетиту!

Голубцы
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Спорт и мясо… ;) Тема Казан-Кебаба в моем «хулинарном творчестве» возникла ни абы как. Частенько c товарищами ходим в кафе со странным названием “Фараон”, в котором рулят ...

  • Серия: «Детское питание»! :) Так исторически случилось, что я готовлю себе, а жена себе. Иногда, правда, ей уже борщ с котлетами и жареная картошка в глотку не лезет, и ...

  • Из далёкой Америки… ;) Не гломуру ради, а дабы не отвыкнуть, захерачим - ка мы сегодня котлеты по-киевски. Надо: Сливочное масло, Петрушка, Яйцы, Молоко, ...

  • Интересное сочетание… ;) Ну шо? Отдохнувший человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а… В общем, нам ...

  • Готовим субпродукты… :) Вот что я вам скажу, хулинары: толерантней надо быть! Где-то даже демократичней. Проникнуться, так сказать, общечеловеческими ценностями. Расизму ...


Комментарии (3) к “Голубцы”

  1. КонАццкий Синдром 01. Май, 2009 в 21:22

    свинина с креветками-классическое сочетание. Вот голубцы такие не вертел…

      (Цитировать)

  2. ХуеВ 02. Май, 2009 в 23:48

    Ога, трамтарарам… вот значитца какой славный сайт милитарист соорудил…. тут хоть матюгацца можно?

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 03. Май, 2009 в 7:54

    Тебе немножко можно…:)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии