Салат из медузы

Салат из медузы

Всё равно не приготовить, но красиво!!!..;)


«Дураки готовят пир;  мудрецы- пируют»
(Бенжамин Франклин)

Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно – что сготовил, то сожрал. Так что нахожусь в полном балансе.
А вообще, если разобраться, то какую только хрень люди не жрут…
Вот типичный пример – медуза. Ну кому в голову пришла мысль, что ее можно съесть? Не иначе, Ктулху трахнул чей-то мозг…
Медузу можно жрать как в свежем, так и в засоленом виде. Но в свежем виде в продаже не видел, хоть и проехался по нескольким азиацким лабазам.
Так что готовим соленую медузу. Поскольку я ничего другого из соленой медузы не знаю, кроме как салат – то пошарился по инету. Ничего нового не обнаружил, зато был удивлен, скольким людям салат из медузы нравится.
Готовка проста, но занимает время, поскольку медуза адски соленая, и ее необходимо долго вымачивать.
Ну, чета я распизделсо много, ведь это только салат, а не борщ, и готовка элементарна.
Возьмем в равных частях по весу соленую медузу и дайкон, в половину меньше огурца плюс среднюю морковку для цвета.

Салат из медузы

Медузу отвариваем три минуты, сливаем воду, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 8 часов, несколько раз меняя воду, и немного отжимая медузу, что бы убрать излишки соли.
К концу вымачивания дайкон и морковь режем на тонкие спички, солим, и оставляем на час, что бы размякли и отдали лишнюю жидкость.

Салат из медузы

За 10-15 минут до подачи режем таким же макаром огурцы, солим и даем постоять.

Салат из медузы

Готовим такую стандартную заправку:
На 300 гр. медузы 1-1.5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. рисового уксуса, 2-3 измельченных дольки чеснока, ч.л. сахара, ч.л. кунжутного масла.

Салат из медузы

Откидываем овощи и медузу на дуршлаг, даем стечь жидкости, и смешиваем с заправкой. Убираем в холодильник на 15 мин охладиться и настояться. Водку ставим в морозильник.
Медуза имеет немного хрустящую структуру и несильный, но не совсем обычный вкус.

Салат из медузы

Подаем, посыпав дробленым чили (по желанию).
Очень часто в такой салат добавляют тонко нарезанный вареный или грилированный куриный филей. В таком случае, такой салат вполне может сойти и за полноценный обед.
Будьте здоровы, хулинары! Не ешьте всякой фигни, а питайтесь достойно! Хыы…

Салат из медузы

С приветом из космоса…
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Острый… ;) Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. ...

  • Лососёвой… ;) Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще ...

  • Княжеские… ;) Доброго вам потчевания во здравии бояре… Сейчас блины часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния нашего гадкого времени, а ...

  • Быстрая закуска… :) Вот скажите, хулинары, бывало ли у вас так, что так захочется чего-то, что прям вынь да положь? И я не про половые изыски. Кстати, это - по умолчанию ...

  • Настоящий!.. Маянез ёпт,  культовое явление в хулинарии.  Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего  готовить не станет (гыы ;)), а рецептом ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии