Хулинару на заметку…
Беззаветная и необузданная любовь к пиву является абсолютно непреложным фактом в жызни каждого хулинара. О любви к пиву, достоинствах и полезности оного напитка написаны целые библиотеки, и здесь пьяному хуленару добавить нечего. Закусок к пиву существует хренова туча. Сегодня хотел бы поделиться очень простым рецептом, придуманным мексиканскими хулинарами, которые совсем не дураки вмазать текилы и патом отполировать её пивком. Ковыляем на кухню, продукты как всегда простые:
Чипсы (нифига не картофельные, а кукурузные)
Парочка помидоров
Большая лукавица
Тёртый сыр
Коровий фарш
Маринованные халапениосы (ооочень жгучие мексиканские перцы)
Сальса
Самый главный ингредиент (для особо тупых хулинаров вот):
Сначала обжариваем фарш на сковородке минут 5-10. Берем глубокий противень и укладываем слой чипсов, сверху кладём обжаренный фарш, помидор и лук (этих режим мелко) и всё посыпаем сыром:
Кладём ещё чипсов, хреначим сверху ещё луку-помидора и халапениосов, опять засыпаем сыром. Противень засовываем в духовку минут на 20-25 и всё, ёпт! Готовое блюдо выглядит вот так:
Кладём на тарелку, щедро сверху льём сальсы, наливаем ясен пень ещё пивка и жрём.
Всем приятного аппетита!
Хуев. (а не абы кто!)
дайте два!
аффтар сцынария(Цитировать)
тема сальсы не раскрыта. ее предлагаю заменить помидорами. кроме того, из личного опыта, рекомендую равномерно перемешать все ингредиенты перед запеканием и сыр использовать самый мягкий (может, даже мацареллу), чтобы после остывания сыр не затвердел. блюдо очень вкусное
трагладит(Цитировать)
Чипсы низя есть
funtikg(Цитировать)
Трагл, а пришли ка свой вариант. Я делал – мне он понравился, хотя под пиво и тяжеловат, но вот под текилищу, например, самое оно!
Фантиг:
Чипсы низя – начос нужна!;))
Polkovneg(Цитировать)