Почки коньячные с огурцом

Почки коньячные с огурцом

Эй, человек!…  Человек Y!… Почки коньячные с огурцом


Недавно по случаю, наверное уже в 101-ый раз с офигенным удовольствием пересмотрел «Иван Васильевич меняет профессию”. Во фильм! Нынешним россейским синематографистам хер когда дотянуться до уровня Гайдаевских комедий. Но сейчас не об этом. После знаменитой сцены “царского банкета” захотелось мне чё-та почек. Причем многие из моих знакомых и родственников уверены, что такую хрень готовить и тем более есть нельзя. Я им на это отвечаю, что они просто готовить не умеют. Попытаюсь подтвердить собственное утверждение.

Итак берем:

Почки коньячные с огурцом

Почки говяжьи – 2 кг.
Морковка средних размеров – 4шт.
Лук средних размеров – 4шт.
Масло растительное – 4 ст.л
Томатная паста – 1 ст.л с верхом
Мука – 1ст.л с верхом
Соленые огурцы – 200 гр.
Каперсы – 50 гр.
Коньяк – 100гр.
Вино сухое белое – 2/3 стакана.
Отвар от почек – 2/3 стакана
Перец красный молотый, черный и душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, соль.
Зелень укропа и петрушки.

Сначала вырезаем из почек весь жир, пленки и прочую фигню белого цвета, заливаем холодной водой и вымачиваем 3-4 часа, периодически меняя воду. Далее загружаем почки в кастрюлю литров на пять, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пену, кипятим минут 5-10 и сливаем воду полностью. Фоткать не стал – уж больно мерзко  выглядит. Сами почки тщательно промываем в холодной воде. Продукт уменьшился в объеме от первоначального примерно в 2-2,5 раза.

Почки коньячные с огурцом

Берем кастрюльку поменьше, доводим чистую воду до кипения, хорошенько солим, кидаем луковицу, корешок петрушки и опускаем туда промытые после первой варки почки. Варим 1 час на слабом огне. За 20 минут до конца закидываем лист лаврушки, черный и душистый перец горошком, бутон гвоздики.

Почки коньячные с огурцом

Вынимаем почки из отвара.
Режем ломтиками как-то вот так вот:

Почки коньячные с огурцом

Лук мелко шинкуем, морковку трем на крупной терке, соленые огурцы режем кубиками.

Почки коньячные с огурцом

На одной хорошо разогретой сковородке лук с морковкой обжариваем на растительном масле до мягкости,  солим, перчим красным молотым, добавляем томатную пасту.

Почки коньячные с огурцом

Продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Засыпаем муку – продолжаем процесс.

Почки коньячные с огурцом

Еще через 2-3 минуты вливаем в овощную поджарку отвар от почек и сухое вино.

Почки коньячные с огурцом

Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем увариваться до средней степени густоты минут на пять. За это время на другой хорошо разогретой сковородке слегка обжариваем почки, вливаем коньяк и поджигаем!..

Почки коньячные с огурцом

Как только коньячное пламя уходит, всыпаем в почки соленые огурцы и каперсы. Минуты две обжариваем.

Почки коньячные с огурцом

Далее содержимое двух сковородок объединяем в одну.

Почки коньячные с огурцом

Все это греем на слабом огне под крышкой еще минут 5-10. В самом конце давим 1 зубчик чеснока и сыпем рубленые петрушку и укроп.

Почки коньячные с огурцом

Все готово. На гарнир хорошо идет картофельное пюре.
Не забываем под такое рюмачку, другую-третью… Будем здравы, бояре!!!

Почки коньячные с огурцом

«Эй, человек…, человееееек, ёпт!……… Почки один раза царице!!!» (с) Почки коньячные с огурцом

Почки коньячные с огурцом
Человек Y.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Да не абы какие!.. ;) А не захерачить ли нам сегодня голубцы?  Харчь, столь любимый многими хулинарами... Рецептов голубцов существует  множество, сегодня вниманию обжор ...

  • Спорт и мясо… ;) Тема Казан-Кебаба в моем «хулинарном творчестве» возникла ни абы как. Частенько c товарищами ходим в кафе со странным названием “Фараон”, в котором рулят ...

  • Серия: «Детское питание»! :) Так исторически случилось, что я готовлю себе, а жена себе. Иногда, правда, ей уже борщ с котлетами и жареная картошка в глотку не лезет, и ...

  • Из далёкой Америки… ;) Не гломуру ради, а дабы не отвыкнуть, захерачим - ка мы сегодня котлеты по-киевски. Надо: Сливочное масло, Петрушка, Яйцы, Молоко, ...

  • Интересное сочетание… ;) Ну шо? Отдохнувший человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а… В общем, нам ...


Комментарии (4) к “Почки коньячные с огурцом”

  1. КонАццкий Синдром 04. Май, 2009 в 15:18

    кто сказал, что почки нельзя есть? почки-вкусно

      (Цитировать)

  2. таргладит 04. Май, 2009 в 16:13

    убрать томаты, залить бульеном и засыпать перловкой – получится превосходный рассольник. а так, люблю почки в сметане. в помидорах еще не пробовал

      (Цитировать)

  3. funtikg 04. Май, 2009 в 18:38

    Точно, залить бульоном и сыпнуть перловки…помидоры оставить и вуаля-самый что ни на есть рассольник…и сметаны сына, сметаны..

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 05. Май, 2009 в 3:39

    Эх, все бы вам сметаны…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии