Приближаем лето!..
Замутим какой-нить цветастый тропический харч, штоб приблизить лето. Сегодня нам потребуются:
Филе окиянской рыбы, хорошо идут палтус, акула или рыба-меч… а можно и не выёживаться - я замутил с обычной треской.
Ананас и авокадо,
Лук и чеснок,
Перец – красный и чили (какой есть, я взял халапенис)
Свежие петрушка и кинза, орегано – ништяк если есть свежий, нет – пофиг, можно сушёный
Лайм или лимон
Соль-перец-сахар,
Масло – олифковое и сливочное,
Рис,
Красный винный уксус.
Сначала мешаем сальсу. Ананас чистим, режем кружками толщиной 0.5-1 см и обжариваем малёха на раскалённой сковородке без масла:
Рубаем помельче ананас, манго, 2/3 луковицы, перец – красный и чили. Смешиваем всё вместе, добавив 2-3 столовых ложки оливкового масла и лимонного или лаймового соку, солим-перчим по вкусу. Пробуем, если кисловато – компенсируем сахаром или мёдом.
Теперь делаем соус для риса. В блендер бросаем несколько зубов чесноку, треть луковицы, по полчашки порезанных петрушки и кинзы, немного орегано, вливаем полчашки оливково масла и красного уксусу – по вкусу, ложки 3-4. Превращаем в зелёную жижу:
Варим рис как обычно. Минут за пять до того как рис допыхал до готовности, добавляем в него зелёный соус, хорошенько мешаем и оставляем до готовности. Раскаляем сковородку и льём туда оливковое масло, потом добавляем ложку сливочного. Жарим предварительно посолёную-поперчёную рыбу, минуты по 3-4 с каждой стороны (зависит от рыбы)
Употребляем, запивая чем-нить подобающим, типа рому или «текиловки», приближая лето.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
ништяк
аффтар сцынария(Цитировать)
Красиво, как …ццо!
Датый Туташхиа(Цитировать)