Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой

Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой

Приближаем лето!.. Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой


Замутим какой-нить цветастый тропический харч, штоб приблизить лето. Сегодня нам потребуются:

Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой

Филе  окиянской рыбы, хорошо идут палтус, акула или рыба-меч… а можно и не выёживаться -  я замутил с обычной треской.
Ананас и авокадо,
Лук и чеснок,
Перец – красный и чили (какой есть, я взял халапенис)
Свежие петрушка и кинза, орегано – ништяк если есть свежий, нет – пофиг, можно сушёный
Лайм или лимон
Соль-перец-сахар,
Масло – олифковое и сливочное,
Рис,
Красный винный уксус.

Сначала мешаем сальсу.  Ананас чистим, режем кружками толщиной 0.5-1 см и обжариваем малёха на раскалённой сковородке без масла:

Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой

Рубаем помельче ананас, манго, 2/3 луковицы, перец – красный и чили.  Смешиваем всё вместе, добавив 2-3 столовых ложки оливкового масла и лимонного или лаймового соку, солим-перчим по вкусу.  Пробуем, если кисловато – компенсируем сахаром или мёдом.

Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой

Теперь делаем соус для риса.  В блендер бросаем несколько зубов чесноку, треть луковицы, по полчашки порезанных петрушки и кинзы, немного орегано, вливаем полчашки оливково масла и красного уксусу – по вкусу, ложки 3-4. Превращаем в зелёную жижу:

Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой

Варим рис как обычно.  Минут за пять до того как рис допыхал до готовности, добавляем в него зелёный соус, хорошенько мешаем и оставляем до готовности.  Раскаляем сковородку и льём туда оливковое масло, потом добавляем ложку сливочного.  Жарим предварительно посолёную-поперчёную рыбу, минуты по 3-4 с каждой стороны (зависит от рыбы)

Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой

Употребляем, запивая чем-нить подобающим, типа рому или «текиловки», приближая лето.

Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Эй, человек!...  Человек Y!... ;) Недавно по случаю, наверное уже в 101-ый раз с офигенным удовольствием пересмотрел «Иван Васильевич меняет профессию”. Во фильм! ...

  • Да не абы какие!.. ;) А не захерачить ли нам сегодня голубцы?  Харчь, столь любимый многими хулинарами... Рецептов голубцов существует  множество, сегодня вниманию обжор ...

  • Спорт и мясо… ;) Тема Казан-Кебаба в моем «хулинарном творчестве» возникла ни абы как. Частенько c товарищами ходим в кафе со странным названием “Фараон”, в котором рулят ...

  • Серия: «Детское питание»! :) Так исторически случилось, что я готовлю себе, а жена себе. Иногда, правда, ей уже борщ с котлетами и жареная картошка в глотку не лезет, и ...

  • Из далёкой Америки… ;) Не гломуру ради, а дабы не отвыкнуть, захерачим - ка мы сегодня котлеты по-киевски. Надо: Сливочное масло, Петрушка, Яйцы, Молоко, ...


Комментарии (2) к “Рыба с зелёным рисом и ананасовой сальсой”

  1. аффтар сцынария 05. Май, 2009 в 17:22

    ништяк

      (Цитировать)

  2. Датый Туташхиа 05. Май, 2009 в 18:42

    Красиво, как …ццо!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии