a-la Нисуаз

a la Нисуаз 

«Не в заграницу,  не в Рим, не в Ниццу…» (с)


Почему-то люблю салаты… Наверное потому, что как-то раньше ими не баловали что ли… Нужно было насыщать организм калориями, а салаты, как правило их содержат не достаточно – поэтому в ход шло всё кроме них. И знаете, хулинары, я капец как этому рад!
Они мне… не надоели!..
Ну как подобное может надоесть?:

a la Нисуаз

Думаю каждый уважающий себя любитель салатов знает «Ниццу». «Нисуаз» – это типа Ницца по «ихнему» если што…Ага.
Вот её то мы и сварганим! Не поверите – просто на ужин! Ну вот как то «всё было»…

a la Нисуаз

Тунец – да баночный вполне подойдёт.
Картофель – две небольшие, отварить в мундире.
Яйца – тоже два. Тоже отварить. Тоже в мундире.
Фасоль – зелёная стручковая. Пара больших горстей отварить в подсоленной воде минут 5-6.
Огурец – свежий. Одинокий.
Помидор – не менее свежий и одинокий.
Лимон – половина.
Чеснок – пару зубчиков.
Лук – маленькая красная луковица. Но шото на Урале с ними напряг нынче…
Салат – любой зелёный.
Горчица – чайная ложка.
Бальзамик – салатный. Пару чайных ложек.
Масло – оливковое «экстра».
Сахар – полчайной ложки
Соль/перец чёрный – по вкусу.
Авокадо – не обращайте внимание – утилизировал просто в салате. Зашло как дети в школу.

Давайте только не будем устраивать истерик на почве аутентичности данного салата? Я делаю «Ниццу» так! Если у меня чего-то нет – я могу заменить в принципе схожим продуктом. Или вообще исключить. И он мне это прощает!..  Так что вытирайте слюни – мы продолжаем…

Главное для меня в этом салате – это заправка! Вот с неё то и стоит начать.
Оливковое масло, горчица, сахар, сок половины лимона, бальзамик и рубленый чеснок тщательно смешиваем:

a la Нисуаз

Отставляем заправку в холодильник ждать своего часа. Ну а далее вообще элементарно!
Просто порубите все овощи и тунца. Не мелко. Опять же это может лично моё, но в этом салате «мелко» не уместно, хотя и крупные кусманы делать не стоит. Ключевое слово: «гармонично»!
Что, остались ещё такие, кто не уймётся по поводу аутентичности? Дескать «где, ёпт, Polkovneg, анчоусы???»… Хыы. Не ссыте… Будут!

Я, по моему, уже показывал хулинарам этот продуктовый девайс:

a la Нисуаз

Паста из анчоусов, господа! Реально долго хранится и по вкусу почти не уступает оригиналу, ибо в составе: анчоусы, оливковое масло и соль. Всё! Так что рекомендую…
Ну, а мы добавляем её немного в заправку и опять тщательно перемешиваем.
Лук и помидоры с петрушкой рекомендую класть уже в саму тарелку при подаче, дабы они не «помялись». Остальное перемешать и выложить. Сверху обильно полить заправкой… Тут как никогда уместно знаменитое «ву а ля!»:

a la Нисуаз

Подавать с багетом и белым сухим…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Всё равно не приготовить, но красиво!!!..;) "Дураки готовят пир;  мудрецы- пируют" (Бенжамин Франклин) Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно - что ...

  • Острый… ;) Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. ...

  • Лососёвой… ;) Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще ...

  • Княжеские… ;) Доброго вам потчевания во здравии бояре… Сейчас блины часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния нашего гадкого времени, а ...

  • Быстрая закуска… :) Вот скажите, хулинары, бывало ли у вас так, что так захочется чего-то, что прям вынь да положь? И я не про половые изыски. Кстати, это - по умолчанию ...


Комментарии (5) к “a-la Нисуаз”

  1. Ubejsobakin 03. Июл, 2009 в 23:43

    Далеко не всем дано добиться стоящего результата, надо что бы руки росли из правильного места…

      (Цитировать)

  2. злой улрик 18. Сен, 2012 в 6:52

    Взял для этого салата тунец в банке «для салатов». редкостная пакость, не берите ))) а так конечно круто

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Сен, 2012 в 7:58

      тунец тунцу в банках рознь. Покажу какнить какой я беру. чото рублей 60-70 банка. зато там тунец)

        (Цитировать)

      • злой улрик 18. Сен, 2012 в 21:18

        А не такой как на фото в рецепте? Просто салатный тунец был типа кашей, не кусками. Для бутеров наверно неплохо, для салата такого никак.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 19. Сен, 2012 в 6:33

          а, понял. Такой конечно не стоит брать. Это они так отходы утилизируют.

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии