Люля-кебаб

Люля кебаб

В преддверии тёплых выходных… Люля кебаб


В преддверии летней темы шашлыков-казанов-мангалов захерачим-ка мы сегодня люля-кебаб.  На самом деле, может это вовсе и не люля-кебаб, но какой-то кебаб  – это точно. Готовится легко и быстро, без шаманских завываний.  Нада: бараний фарш, зелёный лук, чеснок, лимон, кукурузный крахмал, мята, огурец, оливковое масло, несладкий густой йогурт,  молотые – кумин, корица, чёрный и каенский перцы.  В качестве горнира хорошо подходят фиолетовый лук и помидоры.

Люля кебаб

Сначала бодяжим соус: с чашкой йогурта смешиваем сок из трети лимона, тёртый обезшкуренный огурец, столовую ложку мелкопорубанной мяты.  Солим-перчим, добавляем чеснок и убираем в холодильник настояться.

Люля кебаб

Приступаем к собственно кебабу.  Смешиваем вместе (количество запчастей примерно на полкила фаршу) столовую ложку оливкового масла,  несколько перьев мелкорезатого зеленого луку, одну-две столовые ложки мяты, полчайной ложки кумина(зиры), по четверти чайной ложки корицы и чёрного и кайенского перцу, пару столовых ложек крахмалу.  Добавляем сколько хочется соли и фарш, опять всё очень тщательно вымешиваем.  Теперь смесь надо хорошенько отбить – поднимаем её высоко в воздух и хреначим обратно в миску, стараясь не промахнуться. Поступаем так минуты две-три.  (Можно проделывать данную процедуру «об стол», предварительно положив фарш в плотный пакет. Эффект может быть ещё лучше.) Лепим этакие колбаски и навяливаем их на шампуры.

Люля кебаб

На среднераскалённом гриле или на углях готовим со всех сторон, минут 15.

Люля кебаб

Если есть крышка – можно под крышкой.

Люля кебаб

Употребляем с помидорами и луком, макая в йогуртный соус.

Люля кебаб

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Хуев убивает наповал… ;) Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения!  Захерачим-ка мы в этот раз мясо ...

  • Любите ли вы мясо гриль?... Продолжая «тематические посиделки», (у меня регулярно бывает ;)), сегодня мы окунёмся в мир мяса. «Мясо» - это наркотик! Лёгкий, но убойный. ...

  • Лёгкое "косоглазие" и масса восторга… Когда-то добрый человек подсказал рецепт японского соуса «Терияки», чем соседний японский ресторан существенно потерял в прибыли, ...

  • Пловы разные нужны, пловы разные важны!.. Снова была на днях в Ташкенте и задалась целью поймать какого-нибудь толкового узбека с   выяснить у него, как же готовится ...

  • Перепёлки – роскошь или просто вкуснейшее блюдо? Какие минусы могут быть в том, что вы неплохо готовите? Казалось бы никаких. А какие минусы в том, что о том, что вы ...


Комментарии (9) к “Люля-кебаб”

  1. Датый Туташхиа 08. Май, 2009 в 7:32

    Экие шампуры гламурные! Люляшки – это очень вкусно. Корицу…, ну вы знаете. В сетке еще их классно делать.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 08. Май, 2009 в 7:40

    Датый
    Как это «в сетке»?

      (Цитировать)

  3. Датый Туташхиа 08. Май, 2009 в 9:14

    Полковник, это пленка с жировыми прослойками, которая свиной желудок держит.

    Погугли «***«.

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 08. Май, 2009 в 11:50

    Вот теперь понятно! Тока мне она почему то всегда казалась какой-то….»грязной» чтоли)))

      (Цитировать)

  5. Датый Туташхиа 08. Май, 2009 в 12:21

    Не, она очень чистая. В холодной воде размочи – увидишь.

      (Цитировать)

  6. трагладит 10. Май, 2009 в 20:00

    в детстве только такое и ел. шашлыки меньше любил

      (Цитировать)

  7. ВахаМурка 15. Май, 2009 в 7:17

    *** (но не ху..вая!) люляшка!
    Завтра завалю барашка!

      (Цитировать)

  8. MatraZZ 16. Май, 2009 в 6:04

    на углях с такой шпаги фарш в угли упадёт неприменно, надо широкие, кебаб наивкуснейшая штука, тока без корицы пожалуй..

      (Цитировать)

  9. Proma 20. Фев, 2010 в 14:33

    та и масло? ну если только на гриле с решеткой… Вообще сначала на шампур жирок насаживается, потом он фаршем облепляется, и тая на углях пропитывает мясо, и в угли ничего не сваливается. Еще бы я фарш немного быльзамиком сбрызнул, перед готовкой, ну и корица- не знаю, не отсюда по моему….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии