У Синдрома разгрузочный день…
«Я бы лучше жила в России на черном хлебе и водке, чем в Соединенных Штатах в лучших отелях. Америка не знает абсолютно ничего о еде, любви и искусстве»
(Айсидора Дункан)
К чему такой эпиграф? А к тому, что если такое говорят об Америке, то о канадской кухне молчат вообще. Просто потому, что сказать нечего. Поэтому хулинарам, которые долбят меня, когда ж я приготовлю чё-нить канадское – скажу: а хрен его знает!.. Чё-то как то не тянет…
Лучше займусь привычным делом, и попробую изобразить что-нибудь очень простое, но радующее вкусовые рецепторы. И нет, не острое. Разгрузочный день, ёпт!
Рецепт действительно прост, как яйцо вкрутую, но, вкусен. Да и по времени занимает не более 20 мин, что в нашем диком мире далеко не маловажно.
Пожарим-ка мы рыбки. А к ней сделаем элементарный имбирный соус.
Кроме сковородки еще нужна сама рыба, кто какую любит. Тут я демократичен и толерантен. Рыба, желательно, не очень большая, грамм так на 800.
Еще надо будет где-то пятисантиметровый кусок имбиря и зеленый лук.
Для соуса 3 ст.л. соевого соуса, ст. л. рисового вина, 4 ст.л. воды, с пол ч.л. белого перца, 2 ст.л. сахара и несколько капель кунжутного масла.
Рыбу раздеваем от чешуи, делаем ей вскрытие и освобождаем от внутренностей. Жабры тоже выдираем и выкидываем нах. Хорошо промываем и обсушиваем.
Разводим все компоненты для соуса. Имбирь чистим и нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем достаточное количество масла и обжариваем рыбу до хорошего румянца.
Тут главное, удержаться, и не сожрать рыбо, т.к. жареная рыба сама по себе хороша. Но мы берем себя в руки, тем более, что терпеть осталось совсем немного, отпиваем еще винца, и «продолжаем разговор».
В сковородке на среднем огне разогреваем ст.л. масла и обжариваем имбирь.
Достаем на блюдце. В то же масло добавляем соус, даем закипеть и обливаем им рыбу.
Посыпаем тонко нарезанным зеленым луком и жареным имбирем.
Соус подбираем рисом, приготовленным на пару.
Несмотря на отсутствие сложных компонентов и простую технику, рыба получается ахрененно вкусная.
КонАццкий Синдром.
Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге?
Сергей(Цитировать)
В процессе настройки. Обязательно будет.
Polkovneg(Цитировать)
сделали вчера такое рыбко, вещь!
в соус только добивили воды не 4 ложки, а одну, чет жалко стало разбавлять))). ну и лимонного сока еще добавили – результатом довольны, действительно ахрененно вкусно!
ФАКины(Цитировать)