Рыба с имбирным соусом

Рыба с имбирным соусом

У Синдрома разгрузочный день… Рыба с имбирным соусом


«Я бы лучше жила в России на черном хлебе и водке, чем в Соединенных Штатах в лучших отелях. Америка не знает абсолютно ничего о еде, любви и искусстве»
(Айсидора Дункан)

К чему такой эпиграф? А к тому, что если такое говорят об Америке, то о канадской кухне молчат вообще. Просто потому, что сказать нечего. Поэтому хулинарам, которые долбят меня, когда ж я приготовлю чё-нить канадское – скажу: а хрен его знает!.. Чё-то как то не тянет… Рыба с имбирным соусом
Лучше займусь привычным делом, и попробую изобразить что-нибудь очень простое, но радующее вкусовые рецепторы. И нет, не острое. Разгрузочный день, ёпт! Рыба с имбирным соусом
Рецепт действительно прост, как яйцо вкрутую, но, вкусен. Да и по времени занимает не более 20 мин, что в нашем диком мире далеко не маловажно.
Пожарим-ка мы рыбки. А к ней сделаем элементарный имбирный соус.
Кроме сковородки еще нужна сама рыба, кто какую любит. Тут я демократичен и толерантен. Рыба, желательно, не очень большая, грамм так на 800.
Еще надо будет где-то пятисантиметровый кусок имбиря и зеленый лук.
Для соуса 3 ст.л. соевого соуса, ст. л. рисового вина, 4 ст.л. воды, с пол ч.л. белого перца, 2 ст.л. сахара и несколько капель кунжутного масла.

Рыба с имбирным соусом

Рыбу раздеваем от чешуи, делаем ей вскрытие и освобождаем от внутренностей. Жабры тоже выдираем и выкидываем нах. Хорошо промываем и обсушиваем.
Разводим все компоненты для соуса. Имбирь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Рыба с имбирным соусом

Разогреваем достаточное количество масла и обжариваем рыбу до хорошего румянца.

Рыба с имбирным соусом

Тут главное, удержаться, и не сожрать рыбо, т.к. жареная рыба сама по себе хороша. Но мы берем себя в руки, тем более, что терпеть осталось совсем немного, отпиваем еще винца, и «продолжаем разговор».
В сковородке на среднем огне разогреваем ст.л. масла и обжариваем имбирь.

Рыба с имбирным соусом

Достаем на блюдце. В то же масло добавляем соус, даем закипеть и обливаем им рыбу.
Посыпаем тонко нарезанным зеленым луком и жареным имбирем.

Рыба с имбирным соусом

Соус подбираем рисом, приготовленным на пару.
Несмотря на отсутствие сложных компонентов и простую технику, рыба получается ахрененно вкусная. Рыба с имбирным соусом
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ответы на вопросы о «Сальсе»… ;) Давеча некоторые любознательные хулинары спрашивали вопросы о «сальсе».  Сальса представляет собой нечто типа соуса, без неё ни один ...

  • Детское питание – 2 ;) Всем хулинарам здравствовать и процветать! Сегодня мы не будем заниматься такими экзотическими вещами как запихивание лимона в жёппо курице. Все ...

  • Приближаем лето!.. ;) Замутим какой-нить цветастый тропический харч, штоб приблизить лето. Сегодня нам потребуются: Филе  окиянской рыбы, хорошо идут палтус, акула ...

  • Эй, человек!...  Человек Y!... ;) Недавно по случаю, наверное уже в 101-ый раз с офигенным удовольствием пересмотрел «Иван Васильевич меняет профессию”. Во фильм! ...

  • Да не абы какие!.. ;) А не захерачить ли нам сегодня голубцы?  Харчь, столь любимый многими хулинарами... Рецептов голубцов существует  множество, сегодня вниманию обжор ...


Комментарии (3) к “Рыба с имбирным соусом”

  1. Сергей 03. Июл, 2009 в 5:23

    Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге?

      (Цитировать)

  2. ФАКины 07. Окт, 2009 в 8:41

    сделали вчера такое рыбко, вещь!
    в соус только добивили воды не 4 ложки, а одну, чет жалко стало разбавлять))). ну и лимонного сока еще добавили – результатом довольны, действительно ахрененно вкусно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии