Чё? Харчо!..
Наконец-то пришел в себя после празднично-природно-шашлычных выходных с обильными возлияниями. Погодка, конечно, выдалась в эти дни холодная и возлияния, соответственно, выдались крепко-напиточными. Как результат – похмелье… Неплохо, как известно, в таких случаях оттягивает солянка или харчо.
Я выбрал харчо. Тема, конечно, скользская – кое-кто, например, умудряется варить харчо с морковью и картошкой… Хочу показать свое видение этого продукта и не претендую на аутентичность. Хотя…
Очень люблю баранину. Купил достаточно жирные бараньи ребра. Ставлю их варить в холодную воду, не забывая снимать пену.
Когда мясо почти готово, запускаю в кастрюлю пару острых перцев.
Затем промытый рис. Не теряя времени, пассирую лук.
Не сезон свежих помидор, потому добавляю в лук томатную пасту. А впрочем, я добавляю ее даже с помидорами. Тщательно перемешиваю и оставляю на медленном огне.
Мелко режу несколько зубчиков чеснока. В харчо предпочитаю не давить его давилкой, а именно резать.
Кислых слив, к сожалению, не нашел и решил поэкспериментировать с черносливом. Выправил соль, добавил чёрный молотый. За несколько минут до готовности, добавил чеснок.
Ну, и уже в тарелке посыпал кинзой…
Очень неплохо идет под рюмочку-другою. Особенно вприкуску с острым перцем.
Приятного!..
Аффтар сцынария.
тоже любиш чобы утром попу счипало?
MatraZZ(Цитировать)
выглядит аппетитно но увы! на харчёо мало похоже, в харчо не бывает помидор и перец не кладут целиком и нет главного—орехов и ткемали!
Серёга(Цитировать)
посмотрите на сайте есть ещё пара рецептов харчо. Более правильных.
Polkovneg(Цитировать)