Мидии

Мидии

Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! Мидии


Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем,
 моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в  огромном количестве.
(Эмиль Золя)

А ведь хочется сифуд, не взирая, так сказать… Мидии
Делаем бюджетный вариант – мидии. Те, у кого задний дворик дачи выходит к морю, не ленится, а собирает ракушки своими руками, а кто живет подальше – закупает в лабазе. Полкило на раз пожрать хватит.
К мидиям добираем стебель лимонного сорго, кусок имбиря где-то два см., один шалот или половину средней луковицы, дольку чеснока, один лайм или лимон, базилик и шесть тайских чили. Кто не любит острое – заменяет на шесть обычных зеленых чили. Хыы.
По хорошему, надо было бы отловить пару кокосов и надоить с них 3 стакана кокосового молока, но ведь лень, блин. Поэтому берем консервированный. Надо не молоко, в принципе, а именно сок, тот, который прозрачный, и без добавления сахара.

Мидии

Мидии тщательно моем-отскребаем. Сок выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. А пока три чили разбиваем плоской стороной ножа, белую часть лимонного сорго нарезаем, имбирь чистим и тоже режем.
На терке счищаем цедру с лайма.

Мидии

Как сок закипит – закидываем в него чили-имбирь-сорго-цедру, варим 10 мин., процеживаем.
Снимаем с огня, добавляем ст. л. сока лайма и ч.л. рыбного соуса. Пробуем на соль и подсаливаем по вкусу.
Пока бульон варится, мелко режем остальные чили, шалот, зуб чеснока, и в глубокой сковородке на ст.л. масла обжариваем до начала зарумянивания, добавляем бульон и мидии, базилик.

Мидии

Листья базилика сразу топим в бульоне, иначе почернеют.
Закрываем крышкой, и варим несколько минут, пока мидии не раскроются.
Получается очень даже неплохо, остро, ароматно, вкусно. Самое вкусное – бульон, кстати… Мидии

Мидии

И это… не нужно говорить что вы увидели на последней фото слева…. Сам вижу, гыы… Мидии

Мидии
Приятного!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тупо не устоять… ;) Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом ...

  • Ей понравится… ;) Продолжаем попытки раскрывания темы иноземных кулинарий.  Сегодня забодяжим классическое гишпаньское  блюдо – «Паэлью» («паэйю»).   Поскоку «паэлья» ...

  • Соблазняем «на ровном месте»… ;) С возрастом начинаешь понимать, что между потрахаца и пожрать есть принципиальная разница. В девушке начинаешь ценить не только красоту, ...

  • Их стоит попробовать!.. Признаюсь честно, в нашей компании я единственный, кто никогда до сего дня не пробовал устриц. Ну вот блин не приходилось как то, хотя ...

  • Стейк «Sous Vide»

Комментарии (2) к “Мидии”

  1. Polkovneg 11. Май, 2009 в 12:52

    Мидии не очень люблю, но вот так пожалуй сделаю. Очень понравилось.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 12. Май, 2009 в 4:21

    в следущий раз манилу сделаю, в японском стиле-совсем другой подход

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии