Аффтарский пирожок…
Наконец-то выдались относительно спокойные (без походов в кино и заведения общепита) выходные, когда можно чёй-то вкусное приготовить и пофоткать моей сбрендившей камерой (аппарату и 2-х лет нет, но после замены дисплея какое-то чудовищное качество выдает, так что звиняйте за качество фоток). Итак, нам понадобицца:
- тесто дрожжевое (рецепт его приготовления думаю все знают, а остальные покупают готовое) Вот и я в этот раз тупо купил в супермаркете домашней еды – заморачиваться не хотелось. Честно сообщаю: тесто отличного качества, тепленькое еще (69 руб. за кг);
- картоха сорта «Из тёщиного погреба»;
- лук;
- мясо (говядина), слегка подмороженное, для удобства резки, как вариант – курица, но это уже совсем другая история;
- яйцо;
- масло растительное (у меня кроме оливкового не было другого).
Тесто раскатываем чуть больше размера формы. Форму (у меня чугунная оказалась), для запекания, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешку теста, делая бортики…
Кубиками нарезаем мясо, картоху и лук. Пропорции, примерно как на 1-й фотке… Солим и перчим чёрным молотым. Им перчим обильно, для аромата…
Выкладываем начинку на блин из теста.
Сверху кладем второй блин и закрепляем красивошно.
Делаем в середине дырочку.
Заботливые ручонки любимой жены заливают туда растопленное сливошное масло, меньше четверти пачки, разбавленное водой… Чтоб бульончик был внутри пирога
Пирог обмазывается яйцом и дырочка закрывается пимпочкой из теста… хы.
Вуаля… Простояв в духовке 2 часа, пирог готов. У меня плита плохая (все некогда новую купить), термометру кирдык, поэтому о времени приготовления в нормальной духовке ничего не скажу… Скажу лишь то, что снимая пимпочку, через дырочку пробовали готовность начинки…
Запивать можно, чем угодно. Жена предпочла чаем, а я – кефиром…
Живите щастливо!
Аффтар сцынария.
В К У С Н О Т А !!!!!!!!!!!!!!!
ЭХ! И гду же такие рукастые М У Ж И К И
водятся?!
barsunya(Цитировать)
где шарлотка?!!
Irish Cream(Цитировать)
мнение независимого экспера:ДОЛГО!!!!!мне уж руки выкрутили,только неготовая картошка из дырдочки остановила самосуд!вопрос – почему вкус лука раскрывается только в закрытых обьектах?!
coco jango(Цитировать)