Зур балиш

Зур балиш

Аффтарский пирожок… Зур балиш


Наконец-то выдались относительно спокойные (без походов в кино и заведения общепита) выходные, когда можно чёй-то вкусное приготовить и пофоткать моей сбрендившей камерой (аппарату и 2-х лет нет, но после замены дисплея какое-то чудовищное качество выдает, так что звиняйте за качество фоток). Итак, нам понадобицца:

Зур балиш

- тесто дрожжевое (рецепт его приготовления думаю все знают, а остальные покупают готовое) Вот и я  в этот раз тупо купил в супермаркете домашней еды – заморачиваться не хотелось. Честно сообщаю: тесто отличного качества, тепленькое еще (69 руб. за кг);
- картоха сорта «Из тёщиного погреба»;
- лук;
- мясо (говядина), слегка подмороженное, для удобства резки, как вариант – курица, но это уже совсем другая история;
- яйцо;
- масло растительное (у меня кроме оливкового не было другого).

Тесто раскатываем чуть больше размера формы. Форму (у меня чугунная оказалась), для запекания, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешку теста, делая бортики…

Зур балиш

Кубиками нарезаем мясо, картоху и лук. Пропорции, примерно как на 1-й фотке… Солим и перчим чёрным молотым. Им перчим обильно, для аромата…

Зур балиш

Выкладываем начинку на блин из теста.

Зур балиш

Сверху кладем второй блин и закрепляем красивошно.

Зур балиш

Делаем в середине дырочку.

Зур балиш

Заботливые ручонки любимой жены заливают туда растопленное сливошное масло, меньше четверти пачки, разбавленное водой… Чтоб бульончик был внутри пирога

Зур балиш

Пирог обмазывается яйцом и дырочка закрывается пимпочкой из теста… хы.

Зур балиш

Вуаля… Простояв в духовке 2 часа, пирог готов. У меня плита плохая (все некогда новую купить), термометру кирдык, поэтому о времени приготовления в нормальной духовке ничего не скажу… Скажу лишь то, что снимая пимпочку, через дырочку пробовали готовность начинки…

Зур балиш

Запивать можно, чем угодно. Жена предпочла чаем, а я – кефиром…

Зур балиш

Живите щастливо!
Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Пицца наизнанку… ;) Завертим-ка мы сёдня кальзонов, нажористых итальянских пирогов.  Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них ...

  • От Ханки. Говорит - "обыденный".. ;) В общем-то, подобное блюдо не хотела  афишировать где бы то ни было, ибо оно чрезмерно просто и из разряда «пирог обыденный, но ...

  • Треугольники… :) Это популярное татарское блюдо продается у нас практически во всех продуктовых магазинах. И, соответственно, везде разного качества и вкуса. А нефиг нам ...

  •   Радость из детства… Шла я себе по улице как обычно в хорошем расположении духа, счастливо поглядывала на желанное и так редко появляющееся солнце, попутно улыбалась ...

  • Вот это я понимаю – пирог!.. ;) На днях  суровый челябинский камрад мне посоветовал испечь такой пирог, объяснив это тем, что они, челябинские суровые мужики, всякие там ...


Комментарии (3) к “Зур балиш”

  1. barsunya 09. Ноя, 2009 в 23:07

    В К У С Н О Т А !!!!!!!!!!!!!!!
    ЭХ! И гду же такие рукастые М У Ж И К И
    водятся?!

      (Цитировать)

  2. Irish Cream 20. Июл, 2010 в 12:27

    где шарлотка?!!

      (Цитировать)

  3. coco jango 15. Авг, 2010 в 19:48

    мнение независимого экспера:ДОЛГО!!!!!мне уж руки выкрутили,только неготовая картошка из дырдочки остановила самосуд!вопрос – почему вкус лука раскрывается только в закрытых обьектах?!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии