Ещё немного про шашлык…
Не думаю, что найдётся много людей, которые провели прошедшие праздники исключительно дома. Погоды то какие стояли!!!… Эээх!..
Вот и я посетил малым кругом заповедное озеро, на котором просто невозможно было не пожарить мясо и иже с ним. «Иже с ним» более менее всем понятно, а вот с мясом может кому и пригодится…
За фото прошу пардон – ибо как то дико лень было вообще этим заниматься. Исключительно ради вас, уважаемые хулинары. А так то я ленив, капец!
Итак, берём для начало пару килограмм свинины. Найдите хорошую шею! Я вот поехал в военторг утром 9го мая – было только это:
Хотя не только…Но об этом позднее!
Итак, порежьте шею вдоль на стейки, а мне пришлось резать под шампура, ибо уже было чьими-то ручками-крючками зачем то как то порезано.
Я чёт свинину последнее время не очень (мне на «грипп» ихний класть – просто надоела). Поэтому без экспериментов делаю по старой своей классической технологии:
На это количество мяса нам понадобиться пару столовых ложек горчицы, Около 10-12 столовых ложек хорошего соевого соуса, 4-5 луковиц, и специальная «чурбанская» приправа, которую вам с радостью продадут на развес представители южных наций на любом рынке! Скажите: «для шашлыка» вас поймут. 1кг мяса = 1 порции готовой приправы, в основе которой кориандр, смесь перцев и т.д. Короче, ничего хитрого…
Рубим лук, засыпаем остальное.
И тщательно перемешиваем:
Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место минимум на 5 часов! Всё, ёпт…курим, пьём, едим!.. Что едим? Резонный вопрос! А чем вы занимались полчаса назад?.. Как это бухали?.. Я вот бараньи котлеты в минералку кинул и розмарином свежим посыпал.
Теперь вот на решётку их кладу, слегка посыпав грубомолотым чили:
Пока обжаривается баранина… (а делать это нужно кстати на хороших углях, чтобы на схватилась корочка на мясе! Не передержите!!! Умоляю… )… приготовим соус к ней!
Хулинар Хуев (слова местами не менять!!! ) как то показал мне этот йогуртовый соус, который я слегка доработал:
Собсна, сам йогурт (безвкусный), свежий огурец обезшкуренный, укроп, 2-3 зубчика чеснока, один небольшой зелёный чили, немножко черного перца и немножко бальзамика – и всё это тщательно перемешать! Если покажется слишком пресным – так и должно быть! Это всё таки соус для баранины, а не наоборот!
Надеюсь мясо не упустили из виду? Смотрите – оно готово!:
Сверху корочка слегка зажаренная, а средина розоватая… Родину, конечно за это не продам, но поторгуюсь основательно!!!
Ну вот, все сыты и довольны. Главное – все получили массу удовольствия от мяса и соуса с ним. А что там было дальше я помню уже смутно, но кому интересно – есть пара фото…
Это марсиане помогали жарить шашлык с помощью нанотоплива. Фоткали походу тоже они…:
Ну, судя по фото, даже почти не подгорело…Хыы. Между мясом на шампура насадите болгарский перец – потом употреблять это вместе с ледяной водкой было крайне неплохо!
Ну, по крайней мере так рассказывали утром…
Были ещё крылья и королевские креветки на второй день, но это уже совсем другая история…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
браво-брависсимо!Сашко – камрад твой, тож так же почти катлеты бораньи сварганил…
отлично и шошлыг у тебя особо сгореть не умудрился, как часто бывает у нас))
аффтар сцынария(Цитировать)
хорошо! а я так еще и не выезжал на шашлык-как выходные, так холодно и дождь
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Хорошооо.
Но мясо баранье у нас я лучше покупаю… моложе.
Детородный(Цитировать)
соус тцатцики, греческий. Если праавильно сделать-к мясу великолепно идет
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Детородный, поверь мне – 9мая выбор очень не богат. Это было лучшее. Причём по космоцене))
Polkovneg(Цитировать)
Синдром, я чот упустил в соусе? Хотя не оригинал конечно.
Polkovneg(Цитировать)
да нет…
в принципе тцатцики–иогурт, огурец, лимон, чеснок. Извесный соус, и хорош к мясу б/п
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Надо будет облизательно попробовать сие вкусности)))
Малыш(Цитировать)