Ну, почти…
Всем известно, что хулинары любят жить красиво, ездить на дорогих автомобилях, спать с моделями и жрать всякие деликатесы типа фуагры с трюфелями, запивая пятидесятилетним скотчем прямо из горла. Вот фуагру то мы сегодня и захреначим! Ясен пень, что это не настоящая фуагра, поскоку печёнку правильно откормленных уток-гусей хрен сыщешь, но от оригинала опять же хрен кто отличит. Надо:
С полкило куриной печёнки,
Полстакана жирных сливок,
Двести грамм сливошного масла,
Луковица,
Два-три зубу чеснока,
Петрушка,
Тобаско,
Лимон,
Желатин
Пол огурца. Огурец лучше взять не правильный, кривой и пупырчатый, а длинный, без семечек.
Разогреваем на среднем огне пару ложек масла и не спеша обжариваем мелкорезатый лук, минут пять-семь. Добавляем давленый чеснок, сливки и готовим на очень медленном огне под крышкой ещё минут десять. Сымаем с огня и вмешиваем оставшееся масло, так штоб разошлось.
Пока остывает, чистим печёнку, безжалостно вырезаем всякие вены-сухожилья с костями и жир.
Кидаем печёнку и луковую смесь в блендер, солим-перчим и превращаем всё в жижу. Цедим эту жижу через марлю или сито.
Наливаем в правильные плошки и, накрыв фольгой, пихаем на водяной бане в духовку разогретую градусов на 250, минут на сорок, так штоб схватилось.
Как сготовится, оставляем остыть. Сверху хорошо (но не обязательно) залить зеленой шняжкой. В блендере измельчаем огурец до полного капеца, отжимаем огуречную воду через марлю. Вмешиваем туда чутка тобаско, сок половины лимона и столовую ложку желатина. Слегка нагреваем штоб желатин растворился и добавляем много мелкорубленой петрушки.
Заливаем паштет сверху и пихаем на несколько часов в холодильник.
Перед как жрать эту «фуагру», вынув из холодильника, дать ей постоять при комнатной температуре с полчаса. Как и с чем употреблять – сами разберетесь, не маленькие.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
все просто замечательно, еше бы чутка бренди или бурбона добавить-и совсем прекрасно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
-»Коньячку?..»
-»Не откажусь!..»(с)
Polkovneg(Цитировать)
афигенно
роман игоревич(Цитировать)
Не то слово…
barsunya(Цитировать)
Вот эт реальное блюдо!!! Тут одно название шпилит наповал. БРАВИСИМО
Bobra(Цитировать)
Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе огуречное содрала с паштета ( как пленку) на следующее утро и выкинула. желе на редкого любителя.
L.Alex(Цитировать)