Фуагра

Фуагра

Ну, почти… Фуагра


Всем известно, что хулинары любят жить красиво, ездить на дорогих автомобилях, спать с  моделями и жрать всякие деликатесы типа фуагры с трюфелями, запивая пятидесятилетним скотчем прямо из горла.  Вот фуагру то мы сегодня и захреначим!  Ясен пень, что это не настоящая фуагра, поскоку печёнку правильно откормленных уток-гусей хрен сыщешь, но от оригинала опять же хрен кто отличит. Надо:

Фуагра

С полкило куриной печёнки,
Полстакана жирных сливок,
Двести грамм сливошного масла,
Луковица,
Два-три зубу чеснока,
Петрушка,
Тобаско,
Лимон,
Желатин
Пол огурца. Огурец лучше взять не правильный, кривой и пупырчатый,  а длинный, без семечек.

Разогреваем на среднем огне пару ложек масла и не спеша обжариваем мелкорезатый лук, минут пять-семь.  Добавляем давленый чеснок, сливки и готовим на очень медленном огне под крышкой ещё минут десять.  Сымаем с огня и вмешиваем оставшееся масло, так штоб разошлось.

Фуагра

Пока остывает, чистим печёнку, безжалостно вырезаем всякие вены-сухожилья с костями и жир.

Фуагра

Кидаем печёнку и луковую смесь в блендер, солим-перчим и превращаем всё в жижу.  Цедим эту жижу через марлю или сито.

Фуагра

Наливаем в правильные плошки и, накрыв фольгой, пихаем на водяной бане в духовку разогретую градусов на 250, минут на сорок, так штоб схватилось.

Фуагра

Как сготовится, оставляем остыть.  Сверху хорошо (но не обязательно) залить зеленой шняжкой.  В блендере измельчаем огурец до полного капеца, отжимаем огуречную воду через марлю.  Вмешиваем туда чутка тобаско, сок  половины лимона и столовую ложку желатина.  Слегка нагреваем штоб желатин растворился и добавляем много мелкорубленой петрушки. 

Фуагра

Заливаем паштет сверху и пихаем на несколько часов в холодильник.

Фуагра

Перед как жрать эту «фуагру», вынув из холодильника, дать ей постоять при комнатной температуре с полчаса. Как и с чем  употреблять – сами разберетесь, не маленькие.

Фуагра

Всем приятного аппетиту!

Фуагра
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Красиво!.. ;) Использую время пока не начался следующий проект - готовлю. И, тем более, камрадам обещался. Итак, быстрая закуска, которую можно приготовить за пять ...

  •   «Не в заграницу,  не в Рим, не в Ниццу…» (с) Почему-то люблю салаты… Наверное потому, что как-то раньше ими не баловали что ли… Нужно было насыщать организм калориями, а ...

  • Всё равно не приготовить, но красиво!!!..;) "Дураки готовят пир;  мудрецы- пируют" (Бенжамин Франклин) Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно - что ...

  • Острый… ;) Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. ...

  • Лососёвой… ;) Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще ...


Комментарии (6) к “Фуагра”

  1. КонАццкий Синдром 14. Май, 2009 в 21:29

    все просто замечательно, еше бы чутка бренди или бурбона добавить-и совсем прекрасно

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 15. Май, 2009 в 7:06

    -»Коньячку?..»
    -»Не откажусь!..»(с) :)

      (Цитировать)

  3. роман игоревич 21. Дек, 2009 в 8:50

    афигенно

      (Цитировать)

  4. barsunya 12. Мар, 2010 в 7:13

    Не то слово…

      (Цитировать)

  5. Bobra 13. Дек, 2010 в 17:13

    Вот эт реальное блюдо!!! Тут одно название шпилит наповал. БРАВИСИМО

      (Цитировать)

  6. L.Alex 09. Ноя, 2015 в 13:51

    Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе огуречное содрала с паштета ( как пленку) на следующее утро и выкинула. желе на редкого любителя.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии