Ну, не в смысле копает…
Незатейливый рецепт без загогулистых компонентов и с минимальным количеством проеведённого времени на кухне. Надо:
Рыба – желательно должна быть целиком, типа леща-подлещика или подобная
Картошка,
Чеснок,
Лиловый лук,
Петрушка,
Красный сладкий перец,
Лимон,
Чабрец,
Соль-перец,
Сухой херес.
Картофан режем тонкими кругляшами и выкладываем ими дно какой-нибудь посудины, подходящей для запеканья в духовке (хорошо бы взять посудину керамическую или глиняную), смазав ее тонким слоем оливкового масла. Сверху кладем порезатые лук, красный перец, чеснок и петрушку. Если кто любит, можно кинуть каких-нить молотых острых перцев – по вкусу, я обычно добавляю очень много смеси кайенского и паприки – один к одному.
Сверху накрываем еще одним слоем картофановых кругляшей:
Вливаем полстакана воды, накрываем фольгой и пихаем в духовку, разогретую градусов до 220-250, оставляем примерно на час. В надлежащее время готовим рыбу. Отрезаем ей плавники, солим-перчим изнутри и снаружи, в брюхо засовываем пару лавровых листов и несколько веток чабреца (можно заменить сухим молотым). Под углом в сорок семь градусов делаем надрезы глубиной до хребта и засовываем туда полукружья лимона.
Рыбу кладем на картофан, заливаем ее лимонным соком и, увеличив температуру в духовке градусов на 50-75, запекаем до готовности. Время зависит от размера-толщины, обычно достаточно 30-40 минут.
Минут за 5-10 до готовности рыбы щедро спрыскиваем всё хересом. Вынимаем из духовки и жрем прямо из посудины, в которой все готовилось.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Супер!
Ольга(Цитировать)