Студенческая…
Начало месяца у меня время напряженное, сверка счетчиков, сдача отчётов, выдача заданий студентам, подрабатывающим на каникулах. Вот и вчера пришлось побегать немного по кампусу. Погодка как раз неплохая была, +12, солнце. Правда, ветерок холодный, сцуко.
Поскольку с прошлого раза осталось лимонное сорго, то готовить будем тайскую курицу.
На полкило куриного филея нужно 4-5 стеблей сорго, 4-5 зубов чеснока, пару длинных сушеных чили, 3 ветки свежего зеленого перца, 2 ст.л. коричневого сахара.
Белую часть сорго и чеснок тонко режем, мясо режем на двухсантиметровые кубики, смешиваем все вместе, добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, сахар и пару ст.л. воды. Маринуем 30 мин.
А пока отвариваем рис.
В сковородке на сильном огне разогреваем 4-5 ст.л. масла, кидаем туда курицу с маринадом, и на максимальном огне жарим, помешивая, несколько минут, до полного испарения жидкости.
Слегка присыпаем базиликом, и… кушать подано – садитесь жрать, пожалуйста!
Запивать хорошо белым вином.
Всем приятного!
КонАццкий Синдром.