Тюлька в маринаде

Тюлька в маринаде

Консервы… Тюлька в маринаде


Готовил я сегодня кисло-сладкую тюльку под маринадом…
Взял 1.5 кило свежей (НЕ солёной!) тюльки, купленной на Привозе и очищенной от голов и кишок чистильным аппаратом системы «Жена-1», пару морковей (у меня одна большая, типа «for mature women» и две «baby style»), пару луковиц, пяток горошин душистого перца, столько же чёрного, пяток листьев лавра душистого, масло подсолнечное, уксус 9%, соль, сахар.

Тюлька в маринаде

Накалил казан на сильном огне. Влил в него масло. Дал маслу хорошо прогреться. Закинул перцы и лавр. Через минуту немного уменьшил огонь и закинул лук и морковь. Всыпал 2 ложки сахара. Не ставил задачу пожарить лук и моркву, а всего лишь ошпарить их маслом, поэтому, выждал буквально минут пять.

Тюлька в маринаде

После  чего влил в 1/3 стакана уксуса и всыпал ст. ложку соли.  Дал маринаду закипеть и выждал буквально 5 минут.

Тюлька в маринаде

Закинул в казан тюльку. Уменьшил огонь до минимального. Перемешал аккуратно.

Тюлька в маринаде

Закрыл крышкой и пошёл за компутер. Расписал в онлайне пулю в преф. Где-то через 1 час 15-20 минут вернулся к плите. Открыл крышку и почувствовал знакомый многим одесситам с детства аромат этого блюда с ударением на «а».

Тюлька в маринаде

Блюдо это надо есть холодным. Подождал часок, чтобы, хотя бы частично остыло. Вы спросите, а нафига нужен был чили? А вот им как раз и гарнировал. Можно его было, конечно положить к рыбе и готовить с ним, но у меня не все любят острое. Запивал холодным лагером, посыпая чёрным свежемолотым, в прикуску с появившимися херсонскими помидорами.

Тюлька в маринаде

Морковка получилась почти «аль денте». На завтра, когда всё вылежит в маринаде и лучше пропитается им, будет ещё вкуснее. Косточки, как и положено в консэрве, не чувствуются. Блюдо бюджетное и рекомендовано к употреблению под пиво или под водку, в качестве гарнира подойдёт варёная молодая картошка с зелёным чесноком и укропом. Я картошку не варил на ночь, бо, не хочу, чтобы моя фигура выглядывала из под фигуры Аполлона. Достаточно и пива… Тюлька в маринаде

Тюлька в маринаде

Смачного, лехаим!
Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ааааааа! – во закусь!.. ;) Сегодня делаем реальный жесткач! Про жену сегодня много говорить не буду, так как зайдя на кухню и увидев это… …она выронила свою ...

  • Хулинару на заметку… ;) Беззаветная и необузданная любовь к пиву является абсолютно непреложным фактом в жызни каждого хулинара. О любви к пиву, достоинствах и полезности ...

  • Крылья, ноги… Главное бошки ;) На днях переехали в новый офис. Прошелся на предмет пожрать по окрестностям и был приятно удивлен, обнаружив в пяти минутах ходьбы ...

  • Адские!... ;) А чё нам, циничным творческим киргизам, возьмём да и захерачим чё-нить с зирой. ;)  Например, креветок на гриле, отличная закусь под пиво!  Помимо креветок ...

  • Ухи…ухи… :) Если честно, то уши поросячьи люблю есть приготовленные любым способом – хоть в холодце, хоть жареные, хоть под «Бешамелью». Как-то попробовал вот в такой ...


Комментарии (9) к “Тюлька в маринаде”

  1. Лена 21. Ноя, 2009 в 18:36

    Интересно,а свежую черноморскую селёдку можно так приготовить ? Я думаю хуже не будет? Хотя у нас и хамса уже идет.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Ноя, 2009 в 8:53

      Селёдка не крупновата для этого?

        (Цитировать)

    • Натала 11. Авг, 2012 в 17:13

      конечно же можно…тюлька-сарелька…НЕР РАЗИЦЫ)))))))))) готовте смело)

        (Цитировать)

      • Натала 11. Авг, 2012 в 17:16

        Тюлька или сарделька…нет ни какой разницы!!!!!
        сори за ошибки…дитё «помогала» писать;)

          (Цитировать)

  2. Лена 13. Дек, 2009 в 14:24

    Так можно наверно её порезать на маленькие кусочки? Эх,я сегодня утром уже засолила таких поросят,прямо с моря. Пошлю дочке в Питер.

      (Цитировать)

  3. Лена 21. Дек, 2009 в 13:39

    Приготовила я черноморскую селедку таким манером. Ну, и вкуснятина получилась. Спасибо за рецепт. Только так буду готовить !!!

      (Цитировать)

  4. одесситка 09. Июн, 2012 в 13:12

    Самое доступное и занимательное изложение рецепта, которое доводилось мне доселе читать. пошла возпроизводить написанное!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии