Закуска из грибов и бекона

Закуска из грибов и бекона

Красиво!.. Закуска из грибов и бекона


Использую время пока не начался следующий проект – готовлю. И, тем более, камрадам обещался.
Итак, быстрая закуска, которую можно приготовить за пять минут. Поэтому долго рассусоливать не будем, а сразу займемся делом.
Как и заявлено в названии, нужно свинина и грибы. То есть бекон и еноки.

Закуска из грибов и бекона

Еноки можно приобрести, например, в любом магазине «Метро». Дальше все просто. Полоску бекона разрезаем пополам поперек, берем небольшой пучок грибов и плотно обворачиваем беконом.

Закуска из грибов и бекона

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  А пока включаем гриль (что и лучше), или ставим сковородку на огонь.
На хорошо разогретую сухую сковородку выкладываем палучившиеся свертки и обжариваем 2-3 минуты, осторожно перевернув один раз

Закуска из грибов и бекона

Достаем и выкладываем стройными рядами:

Закуска из грибов и бекона

В принципе, все готово. Но если есть еще пара минут, то можно и повыёживатся.
Разрежем огурец вдоль пополам и ложкой выскребем семечки. Нарежем его примерно сантиметровыми дольками.
Дальше протыкаем огурец и бекон зубочисткой. Готово дубль два!

Закуска из грибов и бекона

Грибы получаютчся сочными и хрустящими, бекон дает соль и как бы «тело» закуси.
Успел выпить и закусить только раз, т.к. домашние оприходовали мою закусь прежде чем успел налить вторую. И поделом мне, надо расторопней быть… Закуска из грибов и бекона

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  •   «Не в заграницу,  не в Рим, не в Ниццу…» (с) Почему-то люблю салаты… Наверное потому, что как-то раньше ими не баловали что ли… Нужно было насыщать организм калориями, а ...

  • Всё равно не приготовить, но красиво!!!..;) "Дураки готовят пир;  мудрецы- пируют" (Бенжамин Франклин) Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно - что ...

  • Острый… ;) Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. ...

  • Лососёвой… ;) Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще ...

  • Княжеские… ;) Доброго вам потчевания во здравии бояре… Сейчас блины часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния нашего гадкого времени, а ...


Комментарии (7) к “Закуска из грибов и бекона”

  1. Polkovneg 14. Май, 2009 в 10:04

    СУПЕР!

      (Цитировать)

  2. Петр 23. Авг, 2009 в 6:42

    выглядит очень аппетитно!

      (Цитировать)

  3. Илья Лызлов 17. Окт, 2009 в 17:26

    очень красиво и аппетитно!

      (Цитировать)

  4. barsunya 12. Мар, 2010 в 7:15

    Не только красиво, но и охренительно ВКУСНО!!!

      (Цитировать)

  5. Oberst 22. Янв, 2012 в 0:42

    Иноков-то вроде низзя употреблять без достаточной термической обработки. Говорят их нужно сначала отварить, чтобы после закипания воды не меньше 5 минут минуло.
    Или я не прав?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Янв, 2012 в 6:46

      По сути, на сколько я помню, они из семейства шампиньонов. Могут смело употребляться сырыми.

        (Цитировать)

  6. злой улрик 04. Янв, 2014 в 17:08

    Делал, мне что-то грибы показались чутарик жестковаты, а так под вискарь улетело

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии