Красиво!..
Использую время пока не начался следующий проект – готовлю. И, тем более, камрадам обещался.
Итак, быстрая закуска, которую можно приготовить за пять минут. Поэтому долго рассусоливать не будем, а сразу займемся делом.
Как и заявлено в названии, нужно свинина и грибы. То есть бекон и еноки.
Еноки можно приобрести, например, в любом магазине «Метро». Дальше все просто. Полоску бекона разрезаем пополам поперек, берем небольшой пучок грибов и плотно обворачиваем беконом.
А пока включаем гриль (что и лучше), или ставим сковородку на огонь.
На хорошо разогретую сухую сковородку выкладываем палучившиеся свертки и обжариваем 2-3 минуты, осторожно перевернув один раз
Достаем и выкладываем стройными рядами:
В принципе, все готово. Но если есть еще пара минут, то можно и повыёживатся.
Разрежем огурец вдоль пополам и ложкой выскребем семечки. Нарежем его примерно сантиметровыми дольками.
Дальше протыкаем огурец и бекон зубочисткой. Готово дубль два!
Грибы получаютчся сочными и хрустящими, бекон дает соль и как бы «тело» закуси.
Успел выпить и закусить только раз, т.к. домашние оприходовали мою закусь прежде чем успел налить вторую. И поделом мне, надо расторопней быть…
КонАццкий Синдром.
СУПЕР!
Polkovneg(Цитировать)
выглядит очень аппетитно!
Петр(Цитировать)
очень красиво и аппетитно!
Илья Лызлов(Цитировать)
Не только красиво, но и охренительно ВКУСНО!!!
barsunya(Цитировать)
Иноков-то вроде низзя употреблять без достаточной термической обработки. Говорят их нужно сначала отварить, чтобы после закипания воды не меньше 5 минут минуло.
Или я не прав?
Oberst(Цитировать)
По сути, на сколько я помню, они из семейства шампиньонов. Могут смело употребляться сырыми.
Polkovneg(Цитировать)
Делал, мне что-то грибы показались чутарик жестковаты, а так под вискарь улетело
злой улрик(Цитировать)