КонАццкие…
Взял конАццкого виски. Что ни говори, а вот виски лучше всего подходит, когда стрелка настроения уходит в красный сектор. Выпил с полстакана и как-то легче стало, на кухню потянуло. Постоял, подумал – а ведь где-то сейчас народ сидит в прибрежных ресторанчиках, уплетает свежевыловленные креветки, запивает пивом и вином, зеленеют деревья ,щебечут птички, и женщины демонстрируют стройные загорелые ноги. Мне, конечно, тоже приспичило экзотики, а как иначе то?
Сделаем блины, так, как видят их вьетнамцы.
Мороки тут много, видно поэтому их трудно найти во вьетнамских ресторанах в Канаде. Но, разогревшись виски, приступим.
Первое: делаем соус:
Соус стандартный, вьеты его пользуют везде, вместо соли-перца.
Берем по четверти чашки рыбного соуса и сока лайма, 1.5 ч. л. сахару, один чили и одну дольку чесноку.
Рыбный соус и сок лайма смешиваем с сахаром, до его полного растворения, чеснок и чили толчём в ступке и добавляем к соусам. Пробуем на вкус: должно быть одинаково солено-кисло-сладко. Корректируем по необходимости. Оставляем настояться.
Принимаемся за тесто:
Нужно четверть чашки желтого маша, чашку рисовой муки, чашку кокосового молока, по 1/4 ч.л. куркумы и соли. и пол ч. л. сахару.
Маш замачиваем не меньше чем на 30 мин, промываем, высыпаем в блендер, вливаем туда чашку кокосового молока, всыпаем специи, и крутим пару минут. Потом добавляем чашку рисовой муки, 6 ст. л. воды и крутим еще пару минут, до получения однородного жидкого теста.
Принимаемся за начинку:
По 200г. свинины и креветок, одно мелко порезанное лимонное сорго, половину луковицы, грибы, пару зубов чеснока, черный перец.
Свинину и креветки смешиваем с 2 ст. л. рыбного соуса и одной ч. л. коричневого сахара, отставляем в сторону. Лук, грибы тонко нарезаем. Чеснок разбиваем ножом.
Разогреваем в сковородке 3 ст. л. масла, не до дымления, и жарим лук-чеснок-грибы-сорго минуты 3, пока грибы не зазолотятся,
Разгребаем по сторонам и в середину добавляем креветки со свининой, посыпав черным свежемолотым.
Жарим еще 3 минуты, до полуготовности.
Моем и нарезаем ростки, измельчаем 3 зеленых луковицы, мелко нарезаем базилик и мяту.
Разогреваем сковородку, смазываем дно ч. л. масла, и наливаем четверть количества теста, качаем сковородку, что бы распределить тесто равномерно. На одну половину выкладываем четверть начинки, посыпаем ростками и зеленым луком.
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минуты 3, пока край блина не начнет отставать от сковородки. Снимаем крышку и продолжаем жарить, еще 2-3 минуты, пока нижний край не прожарится хорошо. Время от времени проверяем, подняв край лопаткой и заглядывая этой оладье под… чудь не написал под юбку.
Накрываем начинку второй половиной блина и осторожно наклонив сковородку соскальзываем его в тарелку. Повторяем с оставшимися продуктами.
Едим это дело так: блин делим на 2-3 части, каждую часть посыпав базиликом и мятой заворачиваем в салатный лист. Макаем в приготовленный соус.
Не знаю, чем запивают вьеты, мне покатило вино.
Женских стройных, загорелых ног это, конечно, не заменит, но как говорит одна моя знакомая: «Лучше так чем никак»…
Приятного!
КонАццкий Синдром.
Знакомая права б/п! ))
Polkovneg(Цитировать)
Титанический труд!
На свете много стройных загорелых женских ножек,
так что не отвлекайся, автор, никуда они не убегут, пиши ищо.
MaZayka(Цитировать)