Баранина с черносливом под зелёным покровом

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Почти кошерный почти цимис… Баранина с черносливом под зелёным покровом

Ну, значит, здрасте! Весна набрала обороты в полную силу и на улице стало пахнуть уже по летнему, заметте не оттаявшими бычками, а свежей, ещё не загаженной пылью и сажей, юной зеленью. Выходя из душного офиса, вдыхая этот полулетний воздух, насыщенный полуденным, жарким, но всё ещё по весеннему ласковым солнцем, я поневоле погружаюсь в воспоминания. Наверно для каждого человека, который когда-то был ребёнком, запахи весны навевают детские воспоминания о лете, о каникулах, о лесе, рыбалке.
Воспоминания у всех различны, но ведут они именно в ту дивную пору, вот и мне сразу вспомнилось, как мы гуляли с Дедом по небольшому лесочку, не большому Лесу, а такому, сродни парку штоли, такие лесочки можно в изобилии встретить возле спальных районов любого города. В те времена они не были засраны бутылками, пластиковой посудой, чёрными пакетами и т.д. Тогда лес, даже такой небольшой, хранил какую то тайну, был загадочен и манил меня своими звуками и запахами, а Дед рассказывал мне, что да почему, как называются эти цветы, как зовётся тот жук… он говорил тихо и медленно, будто боялся спугнуть то лёгкое и невесомое покрывало сказки, которое окутывало нас, а я слушал, запоминал, всё крепче кутаясь в это покрывало.
На такие прогулки мы ходили довольно часто, но только с Дедом, отец мой, как то всегда далёк от природы, не рыбак, не охотник, не турист, его можно было выманить из дома только на шашлыки и то – ненадолго, а вот с Дедом мы гуляли по долгу, часа по три, и не просто гуляли – с умыслом. Будучи хитрым евреем, Дед предварительно совершал некоторые куленарные манипуляции на кухне, блюда которые он готовил, в основном требовали длительного периода приготовления, и это время мы проводили с пользой, гуляя.
Одно из них мы детально рассмотрим сдесь:

Требуется :

Баранина с черносливом под зелёным покровом

1)Баран, у меня рёбрышки и мякоть.
2)Зелень, лук,петрушка, кинза, укроп, любая главное много, можно чутка базелика, его немного.
3)Чеснок
4)Белое десертное вино.
5)Чернослив.
Это блюдо удевительно вкусное, ароматное, сладковато острое, нежнейшее по консистенции и красивое визуально, простое до неприличия, но требует длительного процесса приготовления, поэтому «на скорую руку» не делается. Хотя когда нас это пугало?

Режем мясо немелко, рёбрышки рубим порционно.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Также, довольно крупно рубим зелень, её должно получиться много, у меня вот столько:

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Чеснок без тёрок – ножом.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Мясо солим и посыпаем перцем.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Даём полежать минут десять, выпиваем бокал вина, достаём жаровню. Жаровня у меня старая – та самая, ещё от Деда досталась, местами облупилась эмаль по краям, но служит верой и правдой. Нижним слоем укладываем рёбра жирком вниз.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Затем засыпаем их густо зеленью, чесноком и черносливом.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Затем мякоть, и снова зелень и чеснок с черносливом, и так до верху, на последний слой чернослив не кладём.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Заливаем в жаровню бокал вина.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Выходит как то так:

Баранина с черносливом под зелёным покровом

И ставим минимум на три часа в слабо разогретую духовку, градусов на стописят-стосемдесят.
По прошествии указанного времени, вынимаем.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Жрём сугубо горячим пригорячим, запиваем водкой или вином, но не десертным, а соответственно сухим красным.

Баранина с черносливом под зелёным покровом

Ну и рёбрышки:

Баранина с черносливом под зелёным покровом
Ну вот, живите нескучно, тянитесь к природе и еште больше кошерного мяса йопть!
МатраZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ну, не в смысле копает… :) Незатейливый рецепт без загогулистых компонентов и с минимальным количеством проеведённого времени на кухне. Надо: Рыба - желательно ...

  • Студенческая… ;) Начало месяца у меня время напряженное, сверка счетчиков, сдача отчётов, выдача заданий студентам, подрабатывающим на каникулах. Вот и вчера пришлось ...

  • По Человечески, мудрёно… ;) Здравствуйте, уважаемые! Давненько хотел приготовить кролика, но все как-то рецепты что ли не вдохновляли. А тут вот по теме русской кухни ...

  • У Синдрома разгрузочный день… ;) "Я бы лучше жила в России на черном хлебе и водке, чем в Соединенных Штатах в лучших отелях. Америка не знает абсолютно ничего о еде, ...

  • Ответы на вопросы о «Сальсе»… ;) Давеча некоторые любознательные хулинары спрашивали вопросы о «сальсе».  Сальса представляет собой нечто типа соуса, без неё ни один ...


Комментарии (3) к “Баранина с черносливом под зелёным покровом”

  1. Polkovneg 16. Май, 2009 в 10:49

    Почему без крышки и почему белое вино?..
    А так – ооочень понравилось. И про Деда… И мясо. :)

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 17. Май, 2009 в 9:39

    белое – тк с черносливом, если бы с ткемали или алычой то было бы красное терпкое, а крышку обязательно надо, просто упустил из вида)))

      (Цитировать)

  3. barsunya 12. Мар, 2010 в 6:56

    Какая прелесть… и про дедулю тоже.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии