Не глагол…
Речь пойдет не о филлипинском городе, а совсем наоборот – о Японии. Точнее, о японской кухне. А если еще точнее, то о ракушках “манила”, или, как их называют ипошки: асари.
В чем главное различие между, скажем, китайской кухней и японской?
В китайской, пользуясь музыкальными ассоциациями, главный продукт играет роль тональности, а блюдо звучит как аккорд. А в японской-как чистая нота, где специи, играя роль обер-тонов, только делают звучание ноты богаче.
Вот попробуем сделать ракушки манила в японском стиле. Мидии, тем более обычные, а не зеленые новозеланские, я бы делать так, наверно, не стал, т.к. честно говоря, сам по себе вкус у мидий довольно таки средний, и раскрывается он только со специями.
Специи будут и тут, ведь японцы хоть, может быть, и минималисты, но уж никак не примитивисты. Но специй немного, как говорица «хер да маленька»…;)
На 500-600 гр. ракушек нужно будет примерно 30 гр. сливочного масла, 1.5 стакана воды, грамм 40-50 водки и столько же мирина. Если нет водки, то заменяем на полстакана саке, ыыы. Ну, и соль по вкусу.
Сам процесс готовки прост и быстр, как первый секс.
Разогреваем масло на среднем огне, как расплавицо-кидаем тщательно промытые ракушки, перемешиваем.
Увеличиваем огонь до максимума, вливаем все заявленые жидкости,
Снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим несколько минут, пока ракушки не раскроюца. Пробуем бульон на соль и подсаливаем по вкусу.
Подаем, посыпав тонко нарезаным зеленым луком.
Запивать рекомендуецо охлаженым белым вином, или, альтернативно, подогретым саке. Но мне так то…, мне и с виски зашло как к себе домой.
Домо, на, оригато, ёпт, за внимание!..
КонАццкий Синдром.
Как про ноты загнал!!! Я аж прослезился!…ыыы
Синдром, я таки решил что это суп!)))
Polkovneg(Цитировать)
ито дакимасу..(что означает – «я принимаю эту пищу со скромной благодарностью», мне всигда было интересно – если благодарность скромная нафига они так орут как ишаки ***..)
MatraZZ(Цитировать)
Рецепт для избранных в связи с ингредиентами.
Бельчатор(Цитировать)