Манила

Манила

Не глагол… Манила


Речь пойдет не о филлипинском городе, а совсем наоборот – о Японии. Точнее, о японской кухне. А если еще точнее, то о ракушках “манила”, или, как их называют ипошки: асари.
В чем главное различие между, скажем, китайской кухней и японской?
В китайской, пользуясь музыкальными ассоциациями, главный продукт играет роль тональности, а блюдо звучит как аккорд. А в японской-как чистая нота, где специи, играя роль обер-тонов, только делают звучание ноты богаче.
Вот попробуем сделать ракушки манила в японском стиле. Мидии, тем более обычные, а не зеленые новозеланские, я бы делать так, наверно, не стал, т.к. честно говоря, сам по себе вкус у мидий довольно таки средний, и раскрывается он только со специями.
Специи будут и тут, ведь японцы хоть, может быть, и минималисты, но уж никак не примитивисты. Но специй немного, как говорица «хер да маленька»…;)
На 500-600 гр. ракушек нужно будет примерно 30 гр. сливочного масла, 1.5 стакана воды, грамм 40-50 водки и столько же мирина. Если нет водки, то заменяем на полстакана саке, ыыы. Манила Ну, и соль по вкусу.

Манила

Сам процесс готовки прост и быстр, как первый секс.
Разогреваем масло на среднем огне, как расплавицо-кидаем тщательно промытые ракушки, перемешиваем.

Манила

Увеличиваем огонь до максимума, вливаем все заявленые жидкости,

Манила

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим несколько минут, пока ракушки не раскроюца. Пробуем бульон на соль и подсаливаем по вкусу.
Подаем, посыпав тонко нарезаным зеленым луком.

Манила

Запивать рекомендуецо охлаженым белым вином, или, альтернативно, подогретым саке. Но мне так то…, мне и с виски зашло как к себе домой. Манила

Манила
Домо, на, оригато, ёпт, за внимание!.. Манила
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С беконом… ;) Быстрый супец из подручных материалов, из серии «хохляцко-европейский» кулинарный фьюжн. Надо: Авокадо - парочку, Бекон, Перцы – халапеньо, ...

  • Искренне ваш,  кюфта – бозбаш… ;) Шалом , или в контексте данного рецепта – Салам! Готовил азербайджанское блюда кюфта-бозбаш. Бозбаш (азерб. bozbaş — «серая голова») - ...

  • Чё? Харчо!.. ;) Наконец-то пришел в себя после празднично-природно-шашлычных выходных с обильными возлияниями. Погодка, конечно, выдалась в эти дни холодная и возлияния, ...

  • «Неур Тун»... ;) Позвонил мне мой босс с предыдущей работы. Опять набрал проектов больше, чем может проглотить. :) Выручай, говорит… Ну, почему бы и нет. Плати бабки, ...

  • Не скучный супиг от Хуева… ;) Рецепт простого супа с мидиями и фенхелем.  Из расчёта на два лица: Две-три дюжины мидий, Фенхелевый корень, Луковица, Помидор, ...


Комментарии (3) к “Манила”

  1. Polkovneg 16. Май, 2009 в 10:46

    Как про ноты загнал!!! Я аж прослезился!…ыыы
    Синдром, я таки решил что это суп!)))

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 17. Май, 2009 в 13:37

    ито дакимасу..(что означает – «я принимаю эту пищу со скромной благодарностью», мне всигда было интересно – если благодарность скромная нафига они так орут как ишаки ***..)

      (Цитировать)

  3. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 16:32

    Рецепт для избранных в связи с ингредиентами.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии