Спаржа немного по-китайски

Спаржа немного по китайски

Аспарагусо-дворянский жрач… Спаржа немного по китайски

-Угостили бы вы нас, Кузьма Терентьевич, спаржей
-Спаржа, батенька, кусается: пять рублей фунт
(разговор дворян Щукина и Солдатенкова)

 
Я не профессор Преображенский, но могу с чистой душой повторить вслед за ним – да, я не люблю пролетариат. Почему? Вспомните: «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей». А почему нечего? А потому что водка вся выпита и бутылки уже сданы. Настоящие рабочие – мастера своего дела – не пролетариат ни хера! Они всегда ценились очень высоко, их труд хорошо оплачивается, и им то терять есть чего.
Мы же поговорим сегодня о спарже – еде дворян. Спаржа попала в Россию еще в 18-ом веке, и была очень дорога, недаром ее называли «господский овощ».
Кроме того, «Считается, что спаржа даже ипохондриков превращает в жизнерадостных оптимистов, а счастье, как известно, – привилегия королей».(с) А. Савостьянов
В спарже содержится хренова туча витаминов и минеральных веществ, она обладает и лечебными свойствами.
И самое главное – готовить ее очень просто.
Так как дворянских корней, насколько мне известно, у меня нет, а есть интерес к азиатской кухне, то не будем делать спаржу с голландским соусом, или грибным, сделаем ее так, как видят спаржу в Китае.
Минимум приправ – спаржа и так хороша. Итак, спаржа «а ля натурель», гы.

Спаржа немного по китайски

С полкило спаржи, ст.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла, с пол ч.л. масла чили.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока моем спаржу, отрезаем, если слишком жеские, 2 см. от нижней части.
Спаржу режем на куски 3-4 см длиной и пихаем в кипяток. Варим 1.5-2 мин. В спарже должен остаться «хруст»! Сливаем, и сразу кидаем спаржу в ледяную воду. Даем охладиться несколько минут, сливаем и обсушиваем на бумажных салфетках.
Тем временем в тазике смешиваем соевый, кунжутное масло, масло чили.
Добавляем туда спаржу, перемешиваем.

Спаржа немного по китайски

Употребляем, посыпая кунжутом.

Спаржа немного по китайски
Кстати, французские и итальянские хулинары считают, что спаржа положительно влияет на потенцию, поэтому жрут ее весной в невероятных количествах.
Мы и так еще те жеребцы, и спаржу жрем не для этого, а просто потому, что это вкусно! Спаржа немного по китайски

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КонАццкие… ;) Взял конАццкого виски. Что ни говори, а вот виски лучше всего подходит, когда стрелка настроения уходит в красный сектор. Выпил с полстакана и как-то легче ...

  • Ну, почти... ;) Всем известно, что хулинары любят жить красиво, ездить на дорогих автомобилях, спать с  моделями и жрать всякие деликатесы типа фуагры с трюфелями, ...

  • Красиво!.. ;) Использую время пока не начался следующий проект - готовлю. И, тем более, камрадам обещался. Итак, быстрая закуска, которую можно приготовить за пять ...

  •   «Не в заграницу,  не в Рим, не в Ниццу…» (с) Почему-то люблю салаты… Наверное потому, что как-то раньше ими не баловали что ли… Нужно было насыщать организм калориями, а ...

  • Всё равно не приготовить, но красиво!!!..;) "Дураки готовят пир;  мудрецы- пируют" (Бенжамин Франклин) Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно - что ...


Один ответ к “Спаржа немного по-китайски”

  1. barsunya 12. Мар, 2010 в 5:22

    Это очень ВКУСНО!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии