Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло сладком соусе

Подарок королеве… Рыба в кисло сладком соусе


Единственное время когда следует есть диетическую еду – это время, когда ты ждешь свой стейк.
(Джулия Чайлд)

Ну, вот и опять отметили день королевы Виктории. Удачно. Даже голова почти не болит. Да и погода стала налаживаться – после холодных, дождливых дней стало теплеть, выглянуло солнце, и настроение стало подниматься, как у юнца при взгляде на разворот «Плейбоя».
Хочетцо верить, что зима, наконец-то, позади. Организм требует фосфора, витаминов и других ништяков.
Но, так как сильно заморачиваться на кухне я не люблю, то сделаем простое, но яркое и вкусное блюдо: рыбу в кисло-сладком соусе.
Возьмем рыбу, грамм 500-600, половину луковицы, один зуб чеснока, небольшую морковку, небольшой кусок имбиря, один красный или зеленый чили и кинзу с зеленым луком.

Рыба в кисло сладком соусе

Рыбу можно брать любую, кому какая нравится. У меня рыба-луна. Не мог пройти мимо этого высокомерного высоколобого взгляда выпускника Гарварда. Тем более, что раньше ее не готовил, и интересно попробовать, какова луна на вкус.
Все тонко нарезаем

Рыба в кисло сладком соусе

И мутим соус:
В четверть стакана кетчупа добавляем 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст.л. рисового вина, ст.л. сахара, ст.л. соевого соуса и ч.л. крахмала.

Рыба в кисло сладком соусе

Тщательно размешиваем.
Рыбу подготавливаем как обычно-потрошим, выдираем жабры. Если есть чешуя – чистим. Мне повезло – чешуи у рыбы-луны нет.
Делаем несколько надрезов на тушке

Рыба в кисло сладком соусе

Хорошенько припорашиваем рыбу кукурузным крахмалом и кладем этого Лобачевского в сковородку с чашкой масла, разогретого до начала дымления.
Жарим пять минут на одной стороне, переворачиваем, и жарим еще три минуты

Рыба в кисло сладком соусе

Выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Масло из сковородки сливаем, оставляем со столовую ложку.
На среднем огне обжариваем чеснок и имбирь с минуту, до запаха, добавляем лук, жарим минуты три-четыре, до смягчения. Добавляем морковь, обжариваем с минуту, вливаем с полстакана воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и держим на огне ниже среднего еще минуты три.

Рыба в кисло сладком соусе

Открываем крышку, вливаем кисло-сладкую смесь, кидаем чили, увеличиваем огонь, и жарим, помешивая, еще минуту-две, до загустения.
Поливаем рыбу соусом, и украшаем кинзой и зеленым луком.

Рыба в кисло сладком соусе

Под вино пошло просто на ура.
Вкус рыбы довольно приятный, мясо плотное, из костей один хребет, но мощный.
Ну и:  Боже, храни королеву, ёпт!!! Рыба в кисло сладком соусе
КонАццкий Синдром

Метки:




Похожие рецепты:
  • Почти кошерный почти цимис... ;) Ну, значит, здрасте! Весна набрала обороты в полную силу и на улице стало пахнуть уже по летнему, заметте не оттаявшими бычками, а ...

  • Ну, не в смысле копает… :) Незатейливый рецепт без загогулистых компонентов и с минимальным количеством проеведённого времени на кухне. Надо: Рыба - желательно ...

  • Студенческая… ;) Начало месяца у меня время напряженное, сверка счетчиков, сдача отчётов, выдача заданий студентам, подрабатывающим на каникулах. Вот и вчера пришлось ...

  • По Человечески, мудрёно… ;) Здравствуйте, уважаемые! Давненько хотел приготовить кролика, но все как-то рецепты что ли не вдохновляли. А тут вот по теме русской кухни ...

  • У Синдрома разгрузочный день… ;) "Я бы лучше жила в России на черном хлебе и водке, чем в Соединенных Штатах в лучших отелях. Америка не знает абсолютно ничего о еде, ...


Один ответ к “Рыба в кисло-сладком соусе”

  1. barsunya 02. Сен, 2010 в 10:42

    God Save the Queen!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии