По Булгакову…
Давно уже, наверное с тех пор, как впервые прочитал бессмертный булгаковский роман, не давали мне покоя порционные судачки «а-ля натюрель». Пытался углубится в суть вопроса, и понял, что однозначного ответа нет. В итоге предлагаю свое видение блюда. Не претендуя на 100% соответствие ресторану МОССОЛИТА, думаю, что очень близко к истине.
На нормальную рыбалку на Ахтубу в этом году я похоже уже не попадаю, поэтому идем ловить рыбу на рынок.
Нам попадаются шесть наисвежайших судачков весом по 200-300 грамм каждый.
К ним берем:
Пару луковиц
Корень петрушки и сельдерея
Яйца – 5шт.
Масло оливковое – 150 грамм
Лимон
Сухое белое
Кардамон – 4шт.
Душистый перец горошек – 2шт.
Черный перец горошек – 6шт.
Лавровый лист
Соль, сахар.
Рыбу чистим, срезаем плавники хвосты и головы, надрезаем по хребту и снимаем с костей филе. Получаем соответственно 12 филеек. Режем половину корешков, лук - полукольцами.
Филе солим с внутренней стороны, сворачиваем рулетиком и скрепляем ниткой.
Рулетики стоя укладываем в сотейник, свободное пространство заполняем луком, корешками и специями.
Вливаем сухое вино пополам с водой примерно до уровня середины судачков, чтобы прикрылся лук. У меня получилось всего 3 стакана жидкости. Накрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания держим на слабом огне 20 минут.
Готовим соус. Желтки сваренных вкрутую яиц протираем через сито.
Вливаем масло, вмешиваем 100 гр сахара, давим сок лимона. Взбиваем миксером до однородной массы.
Судачков вынимаем из сотейника, освобождаем от ниток и выкладываем на блюдо.
На гарнир мне увиделась отварная картофель со сливочным маслом, рубленными чесночком и укропом.
Ну, и как тут не выпить, господа хорошие!?
Человек Y.
Судачки, а-ля натюрель… хорошо!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ДушевнО!
Polkovneg(Цитировать)
так и спицо можно!..
MatraZZ(Цитировать)
а соус как, совсем без соли?
трагладит(Цитировать)
Лимонный сок же…
Polkovneg(Цитировать)
Очень похоже на «польский» соус…
barsunya(Цитировать)
Рецепт конечно зачупатый!!! и как тут не спицца…
ВОВО(Цитировать)