Ещё раз про рёбра…
Весна, ёпт, красна! А это значит: больше водки, пива, вина, мяса, шашлыков, грилей, мангалов и прочих простых радостей. Сёдня замастырим свинячьи рёбра в маринаде, для которого потребуются:
Папайя,
Ананас,
Чеснок,
Томатная паста,
Белое сухое вино,
Мёд,
Тёмный ром,
Какие-нить острые перцы.
Помещаем в блендер четверть ананаса, половину папайи, пару ложек томатной пасты, три-четыре зуба чеснока, стопарь мёду, стакан вина, полстакана рому и острых перцев в пропорции, солить не надо. Прокручиваем хорошенько и заливаем этой херью рёбра. Оставляем мариноваться в холодильнике надолго, типа как на сутки.
Рёбра отряхиваем от маринада, солим-перчим, оставляем полежать минут 20-30.
Маринад упариваем так чтобы он загустел и уменьшился в объёме раза в два.
Жарим на гриле до готовности, обмазывая периодически жижей из четвёртой фотки.
Употреблять рекомендую с жареным ананасом, запивать, ясен пень – ромом!
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Боже! Как красиво! И жрабельно!
Дуся Кулакова(Цитировать)