Заливное из щуки

Заливное из щуки

Не гадость, а заливная рыба… Заливное из щуки


Давеча готовил судачков (http://hulinar.ru/2009/05/21/sudachki-porcionnye/#more-2370)– осталось много «обрези». Хребты, плавники, хвосты и головы не выкидывал – кощунственно.  Применяем для приготовления заливной щучки, которая нам поймалась вместе с теми судачками.

Заливное из щуки

Щучку грамм на 800 чистим, голову, хвост и плавники вместе с остальными обрезками заливаем холодной водой (1-1,5литра), доводим до кипения, снимаем пену, закладываем лук, морковку и оставшиеся корешки и держим на медленном огне часа 2 до полного вываривания клейковины.
Бульон процеживаем, солим, кладем лаврушку, черный и душистый перец горошек. Закладываем щуку и варим 20 минут.

Заливное из щуки

Вынимаем, остужаем, аккуратно снимаем филе с хребта. Нарезаем ломтиками, попутно удаляя противные продольные кости, которых в щуке ооочень много.

Заливное из щуки

Выкладываем ломтики щуки на блюдо. Украшаем вареным яйцом, морковью и зеленью петрушки. Заливаем бульоном и охлаждаем в холодильнике.

Заливное из щуки

Это офигительно!.. Заливное из щуки

Заливное из щуки

Приятного!

Человек Y.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Аспарагусо-дворянский жрач... ;) -Угостили бы вы нас, Кузьма Терентьевич, спаржей -Спаржа, батенька, кусается: пять рублей фунт (разговор дворян Щукина и ...

  • КонАццкие… ;) Взял конАццкого виски. Что ни говори, а вот виски лучше всего подходит, когда стрелка настроения уходит в красный сектор. Выпил с полстакана и как-то легче ...

  • Ну, почти... ;) Всем известно, что хулинары любят жить красиво, ездить на дорогих автомобилях, спать с  моделями и жрать всякие деликатесы типа фуагры с трюфелями, ...

  • Красиво!.. ;) Использую время пока не начался следующий проект - готовлю. И, тем более, камрадам обещался. Итак, быстрая закуска, которую можно приготовить за пять ...

  •   «Не в заграницу,  не в Рим, не в Ниццу…» (с) Почему-то люблю салаты… Наверное потому, что как-то раньше ими не баловали что ли… Нужно было насыщать организм калориями, а ...


Комментарии (5) к “Заливное из щуки”

  1. Polkovneg 26. Май, 2009 в 7:06

    Ни разу, кстати, заливную рыбу не ел… Странно. Надо восполнять!

      (Цитировать)

  2. barsunya 12. Мар, 2010 в 4:58

    Красиво как! Точно «ОФИГИТЕЛЬНО»!

      (Цитировать)

  3. Euhenio 20. Мар, 2010 в 14:42

    Не хочет готовить, зараза!!!

      (Цитировать)

  4. Юлия 17. Апр, 2010 в 16:34

    Выглядит аппетитно…
    Пойду готовить…

      (Цитировать)

  5. Елен 02. Ноя, 2010 в 19:07

    Здорово снято, пойду приготовлю. Где б мне такого фотографа найти , полуфабрикатики поснимать )))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии