Шаверма

Шаверма

С чепотлями и зирой… Шаверма


Одним из наиболее ругательных слов в гастрономии по-моему является «шаверма».  Если грубые, пьяные и скупые на слова хуленары хотят кого-то обидеть, они отвечают оппоненту очень просто, типа: «да штоб тебе до конца дней только кошачью шаверму жрать!».. Шаверма   Грубо? Хмм… А что делать?..
Вот шаверму с чипотлями и зирой мы сегодня и захреначим.  Майонез класть не будем, а вместо него исполним простую классическую сальсу.  Надо:

Шаверма

Говяжий фарш,
Какие-нить немаленькие лепёшки из кукурузной или обычной муки (типа «тортильо»)
Сыр – типа чеддера,
Синий лук,
Помидоры,
Лайм,
Кинза,
Сушёная молотая паприка,
Кориандр,
Орегано,
Зира и перцы – ясен пень чепотле, халапеньосы, можно добавить ещё каких-нить сухих острых. 
Нелишним здесь будет пиво. Шаверма

Сухие перцы рвём, семечки выкидываем, хреначим в кофемолку.  Добавляем по полчайной ложки зиры, кориандра и орегано, ложку паприки.

Шаверма

Фигачим в пыль:

Шаверма

Обжариваем фарш, щедро засыпав его смесью из фотки номер три.

Шаверма

Смешиваем обжаренный фарш с тёртым сыром, порезатыми луком, помидорами и укладываем на лепёхи.

Шаверма

Заворачиваем, укладываем швами книзу, сверху спрыскиваем сыром, суём в духовку минут на 20-30.

Шаверма

Тем временем делаем сальсу.  Очень мелко режим халапеньосы и кинзу, крупнее – помидоры и лук.  Выдавливаем туда сок из половины лайма, добавляем малёха молотой зиры, если кто хочет можно посолить и сбалансировать сахаром.

Шаверма

Запекаем шаверму до «правильной» готовности.

Шаверма

Употребляем с сальсой. 

Шаверма

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • А вот и Италия… ;) Харчь, незаслуженно обойдённый вниманием хулинаров - ризотто, по популярности у итальяшек сравним с пиццей и макаронами.  Так же как и пиццу, макароны ...

  • По Булгакову… ;) Давно уже, наверное с тех пор, как впервые прочитал бессмертный булгаковский роман, не давали мне покоя порционные судачки «а-ля натюрель». Пытался ...

  • Так интереснее… ;) Один из моих самых любимых рецептов яичницы - яйца с помидорами. Дамы, конечно, могут наморщить носик, мол, фи, нашел о чем говорить, а настоящие ...

  • Подарок королеве... ;) Единственное время когда следует есть диетическую еду - это время, когда ты ждешь свой стейк. (Джулия Чайлд) Ну, вот и опять отметили день ...

  • Почти кошерный почти цимис... ;) Ну, значит, здрасте! Весна набрала обороты в полную силу и на улице стало пахнуть уже по летнему, заметте не оттаявшими бычками, а ...


Комментарии (4) к “Шаверма”

  1. Polkovneg 24. Май, 2009 в 14:18

    Надо срочно разослать по киоскам типа «дурум-кебаб» и т.д. )))

      (Цитировать)

  2. neznai 31. Май, 2009 в 18:53

    А я думал, что шаверма из курицы делается… В Питере такую ел. Оч вкусно. )

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 31. Май, 2009 в 21:15

    С курой делают на продажу. Дешевле ж ёпт…;)

      (Цитировать)

  4. Master Frost 06. Фев, 2012 в 22:35

    Реальная штука! Буду делать!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии