Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Воскресный завтрак… Фаршированные шампиньоны


У каждого уважающего себя хулинара в жизни случаются периоды, когда настроение прекрасное и вообще: мир-труд-май! Как правило, это происходит в том самом мае и начале лета, во всяком случае, у меня именно так. И вот, проснувшись воскресным утром с прекрасным настроением, вдруг захотелось позавтракать чем-нибудь вкусным и новым.
Когда-то давно, еще будучи студентом или даже школьником, видел, как в телевизоре шеф какого-то французского, капец какого модного и дорого ресторана, готовил фуагра с трюфелями. Меня не столько зацепили ингредиенты типа гусиной печени или грибов-трюфелей, сколько соус, с которым подавали это блюдо. Поверх приготовленной  печенки укладывали слоями трюфеля, а сверху помещали сваренное всмятку яйцо, которое готовилось без скорлупы. После чего нужно было срезАть вертикально слои, и желток, стекая по грани среза, выступал в роли соуса.
Так вот, мне показалось интересным использовать этот прием с желтком, но в роли фуагры и трюфелей выступят шампиньоны и сыр с плесенью.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты для этого б/п замечательного и вкусного блюда можно обнаружить в ближайшем сельпо и по  низкой цене (и это даже по кризисным меркам Фаршированные шампиньоны ).
Состав: шляпы шампиньонов – 5 шт., яйца (желтки) – 5 шт., сыр с плесенью типа Edelpilz (пр-ва Германии или любой другой) – 50-100 гр., половина репчатого лука и немного масла (у меня виноградное, но можно заменить на любое другое, в том числе и сливочное).
Готовится блюдо быстро и достаточно просто. Для начала в шляпы грибов укладываем слой мелко рубленого и зажаренного до золотистого цвета лука (для фанатов соли в этом месте стоит посолить).

Фаршированные шампиньоны

После чего, нужно плотно утрамбовать мелко нарезанный сыр. Порезать сыр нужно для того, чтобы быть уверенным, что он полностью растает.

Фаршированные шампиньоны

Теперь можно уложить заготовки на слегка разогретую и смазанную маслом сковородку;  накрываем крышкой и готовим на минимальном огне (порядка 5-7 мин).

Фаршированные шампиньоны

В это время, готовим яичный «соус». /Мы не ищем легких путей, поэтому, вместо целых яиц используем только желтки.  Кризис, ёпт, на дворе, а из белков потом можно сделать безе!../ Фаршированные шампиньоны В просторной емкости кипятим подсоленную воду (у меня где-то 0,5-1 ст.ложка). После чего в кипящей воде закручиваем ложкой воронку, в центр которой аккуратно впускаем желток. Кипятим около пары минут, в зависимости от размера желтка. Вынимаем шумовкой очень деликатно, стараясь не повредить затвердевшую поверхность желтка. Скажу честно, у меня с первого раза не получилось, но на самом деле это достаточно просто.
Выкладываем желтки на приготовленные шляпы грибов и подаем. На гарнир свежий тост.

Фаршированные шампиньоны

Вилкой разламываем шляпу таким образом, чтобы  желток максимально покрыл срез и смешался со вкусами сыра и жареного лука.

Фаршированные шампиньоны

Это необычайно вкусно, если у кого-то будет возможность повторить – уверен, понравится всем!
Приятного аппетита и не забывайте себя радовать!

Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Очень по-русски! ;) Сказать по правде, я думаю, что вряд ли кто-то сможет доподлинно и достоверно идентифицировать -  что же такое «Русская кухня».  Или что? Советская ...

  • С чепотлями и зирой… ;) Одним из наиболее ругательных слов в гастрономии по-моему является «шаверма».  Если грубые, пьяные и скупые на слова хуленары хотят кого-то ...

  • А вот и Италия… ;) Харчь, незаслуженно обойдённый вниманием хулинаров - ризотто, по популярности у итальяшек сравним с пиццей и макаронами.  Так же как и пиццу, макароны ...

  • По Булгакову… ;) Давно уже, наверное с тех пор, как впервые прочитал бессмертный булгаковский роман, не давали мне покоя порционные судачки «а-ля натюрель». Пытался ...

  • Так интереснее… ;) Один из моих самых любимых рецептов яичницы - яйца с помидорами. Дамы, конечно, могут наморщить носик, мол, фи, нашел о чем говорить, а настоящие ...


Комментарии (3) к “Фаршированные шампиньоны”

  1. Детородный 25. Май, 2009 в 23:55

    Очень и очень. Штонибудькак. а не какнибудьшто!

      (Цитировать)

  2. Не мужик 13. Ноя, 2009 в 16:35

    Простите, конечно, но очень хочется спросить (рецепт действительно заинтересовал оригинальностью): но как из 0,5-1 столовой ЛОЖКИ сделать воронку в просторной емкости? )))))
    Наверно все ж таки это стакан?

      (Цитировать)

    • Greenfrog24 24. Янв, 2012 в 15:28

      Я думаю, имеется ввиду соли 0,5- 1 ст. л., воды там должно быть не менее стакана. Посмотрите как готовятся яйца пашот.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии