Турецкая кухня…
«Я не люблю шпинат, и очень рад этому. Потому что если бы я его любил, то я бы его ел, а я этого не переношу.»
(ЛеПрудхомм)
Как всегда, заморачиваться не хочется, поэтому представляю простейшую туретчину. Шпинат с молотой говядиной.
Надо будет с полкило шпината, грамм 150-200 говяжьего фарша, среднюю луковицу, 2 ст.л. риса, 2 помидора, красный сладкий перец, ну там оливковое масло, сливочное масло, соль да перец. Для соуса – обычный йогурт и чеснок.
Готовится это элементарно. Лук мелко нарезаем, помидоры обдаем кипятком и ошкуриваем.
Мелко нарезаем лук, один помидор нарезаем небольшими кубиками.
Половину второго помидора и половину некрупного сладкого перца прокручиваем в блендере.
Вторую половину помидора и перца солим, перчим, и употребляем под стопку водки. Был увлечен этим б/п приятным процессом, и фотки, конечно, не делал…
На огне немного выше среднего разогреваем 2 ст.л. оливкового масла со ст.л. сливочного, и обжариваем лук минуты 4-5, до прозрачности.
Тем временем промываем шпинат, даем стечь воде и крупно кромсаем.
К луку добавляем фарш и обжариваем до легкого потемнения:
Добавляем нарезанный и протертый помидоры, промытый рис, сладкий протертый перец, солим пол ч.л. соли, хорошо перчим черным свежемолотым. Перемешиваем.
Сверху выкладываем весь шпинат, закрываем крышкой, и держим на среднем огне минут 15-17, до полной готовности риса.
А пока делаем соус:
Зуб чеснока растираем в ступке с четвертью-половиной ч.л. соли и смешиваем с йогуртом.
В холодильник не убираем – соус должен быть комнатной температуры.
Накладываем в тарелку, сверху плюхаем соус. Употребляем с горячей питой или таким же багетом.
Не знаю, кому захочется смотреть на шпинат вблизи – но, ёпт, почему бы и нет?
Всем хулинарам здравствовать и процветать!
КонАццкий Синдром.
Главное не путать *** и ***! Это разные люди! А блюдо… Сделал и ***…
Детородный(Цитировать)