«Киймали испанак»

Киймали испанак

Турецкая кухня… Киймали испанак


«Я не люблю шпинат, и очень рад этому. Потому что если бы я его любил, то я бы его ел, а я этого не переношу.»
(ЛеПрудхомм)

Как всегда, заморачиваться не хочется, поэтому представляю простейшую туретчину. Шпинат с молотой говядиной.
Надо будет с полкило шпината, грамм 150-200 говяжьего фарша, среднюю луковицу, 2 ст.л. риса, 2 помидора, красный сладкий перец, ну там оливковое масло, сливочное масло, соль да перец. Для соуса – обычный йогурт и чеснок.

Киймали испанак

Готовится это элементарно. Лук мелко нарезаем, помидоры обдаем кипятком и ошкуриваем.
Мелко нарезаем лук, один помидор нарезаем небольшими кубиками.
Половину второго помидора и половину некрупного сладкого перца прокручиваем в блендере.

Киймали испанак

Вторую половину помидора и перца солим, перчим, и употребляем под стопку водки. Был увлечен этим б/п приятным процессом, и фотки, конечно, не делал… Киймали испанак
На огне немного выше среднего разогреваем 2 ст.л. оливкового масла со ст.л. сливочного, и обжариваем лук минуты 4-5, до прозрачности.

Киймали испанак

Тем временем промываем шпинат, даем стечь воде и крупно кромсаем.

Киймали испанак

К луку добавляем фарш и обжариваем до легкого потемнения:

Киймали испанак

Добавляем нарезанный и протертый помидоры, промытый рис, сладкий протертый перец, солим пол ч.л. соли, хорошо перчим черным свежемолотым. Перемешиваем.

Киймали испанак

Сверху выкладываем весь шпинат, закрываем крышкой, и держим на среднем огне минут 15-17, до полной готовности риса.
А пока делаем соус:
Зуб чеснока растираем в ступке с четвертью-половиной ч.л. соли и смешиваем с йогуртом.

Киймали испанак

В холодильник не убираем – соус должен быть комнатной температуры.
Накладываем в тарелку, сверху плюхаем соус. Употребляем с горячей питой или таким же багетом.
 
Киймали испанак

Не знаю, кому захочется смотреть на шпинат вблизи – но, ёпт, почему бы и нет?

Киймали испанак

Всем хулинарам здравствовать и процветать!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жарим, помешивая… ;) Я, наивный человек, б/п. Мне, например, кажется, что стоит человеку освоить технику стир-фрай, или «жарить, помешивая», и он будет большинство своих ...

  • Воскресный завтрак… ;) У каждого уважающего себя хулинара в жизни случаются периоды, когда настроение прекрасное и вообще: мир-труд-май! Как правило, это происходит в том ...

  • Очень по-русски! ;) Сказать по правде, я думаю, что вряд ли кто-то сможет доподлинно и достоверно идентифицировать -  что же такое «Русская кухня».  Или что? Советская ...

  • С чепотлями и зирой… ;) Одним из наиболее ругательных слов в гастрономии по-моему является «шаверма».  Если грубые, пьяные и скупые на слова хуленары хотят кого-то ...

  • А вот и Италия… ;) Харчь, незаслуженно обойдённый вниманием хулинаров - ризотто, по популярности у итальяшек сравним с пиццей и макаронами.  Так же как и пиццу, макароны ...


Один ответ к “«Киймали испанак»”

  1. Детородный 29. Май, 2009 в 1:06

    Главное не путать *** и ***! Это разные люди! А блюдо… Сделал и ***

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии