Мексиканский начос

Мексиканский начос

Экспромт от Трагла… Мексиканский начос


Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне еще при первом просмотре. А момент там следующий. Герой Курта Рассела (я и не знал, что он еще живой) довольно-таки брутально поедал начосы с перцем, сыром и фаршем (насколько мне удалось рассмотреть). Выглядело это б/п готично, но что-то в этом пожирании меня привлекло (возможно, природа трагладита во мне почувствовала какие-то далекие, древние воспоминания, когда я еще жил в пещере и поедал динозавров, прямо с костями). В любом случае, мне очень хотелось приготовить что-то в этом роде, учитывая то, что раньше начосы я поедал, исключительно намазав сверху сальсой.

Сегодня я буду готовить не грибы под номером 3, а грибы под номером 4, с добавлением грибов из №3. Что, нет таких грибов? Ну берите шампиньоны, чего уж там… Потому что, это экспромт!

Мексиканский начос

А приготовлю я мексиканскую еду с начосами. Как она правильно называется и готовится я не имею понятия, но думаю, что от оригинала это сильно отличаться не будет. Итак, начнем с того, что на среднем огне слегка обжарим крупно нарезанный лук. (Моркови и имбиря не будет, хулинар-обыватель может спать спокойно)

Мексиканский начос

Теперь добавим в него молодую фасоль в стручках и оставим томиться на минимальном огне, изредка помешивая на 15-20 минут, пока фасоль не станет немного мягче, но не распарится.

Мексиканский начос

После этого можно добавить средненарезанную острую и не острую свежую паприку. Продолжаем готовить уже на среднем огне.

Мексиканский начос

Через 5 минут добавляем немного цукини и еще через 3-5 минут – грибы.

Мексиканский начос

Далее готовим до момента, когда выпарится лишняя влага. Как только этот момент наступил, снимаем с огня и переходим к заключительной части нашего приготовления.

Мексиканский начос

Для этого возьмем глубокую емкость, в которой выложим дно и, по возможности, стенки начосами.

Мексиканский начос

После чего, сверху на эти начосы, выложим часть нашего грибного соте, сверху выложим свежие помидоры, посыпаем зеленью (у меня было орегано, майоран и укроп) и пересыпаем это тертым сыром (я взял стандартный, типа гауды, только прикопченый слегка).

Мексиканский начос

Мексиканский начос

Далее повторяем процедуру еще раз, пока не закончится или начинка или размер емкости.

Мексиканский начос

Мексиканский начос

Теперь можно поставить это дело в разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания – не известна Мексиканский начос , у меня всего 7 делений, но использовал где-то между 4 и 5. В итоге поучаем мексиканский вариант кукурузной пиццы.

Мексиканский начос

В макре, для любителей крупных планов:

Мексиканский начос

Ну, и чтоб вообще проникнуться…

Мексиканский начос

Жрать руками, облизываясь и похрюкивая от наслаждения. Запевать томатным соком, ну или текилой, если быть ваще аутентичным. Поедать следующим образом: взять начос, подгребнуть побольше начинки, помогая второй рукой и сожрать одной хапкой. Сам процесс уже доставляет радость и удовольствие, даже не думал, что это так весело.

Мексиканский начос

Всем приятного аппетита и радости от самого процесса поедания!

ЗЫ: теперь пару слов для тех, кто все-таки решится на приготовление этого блюда. Сыр рекомендую покупать наиболее мягкий, чтобы он не взялся коркой, после остывания и/или его можно меньше добавлять. Начосы не обязательно укладывать слоями, как и сыр. Вероятно, наилучший вариант – равномерно все перемешать. Ну и желательно готовить столько, чтобы за раз можно было съесть, а то мне кажется, что остывшее и разогретое блюдо будет не таким вкусным, как сначала.

Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Турецкая кухня… ;) "Я не люблю шпинат, и очень рад этому. Потому что если бы я его любил, то я бы его ел, а я этого не переношу." (ЛеПрудхомм) Как всегда, ...

  • Жарим, помешивая… ;) Я, наивный человек, б/п. Мне, например, кажется, что стоит человеку освоить технику стир-фрай, или «жарить, помешивая», и он будет большинство своих ...

  • Воскресный завтрак… ;) У каждого уважающего себя хулинара в жизни случаются периоды, когда настроение прекрасное и вообще: мир-труд-май! Как правило, это происходит в том ...

  • Очень по-русски! ;) Сказать по правде, я думаю, что вряд ли кто-то сможет доподлинно и достоверно идентифицировать -  что же такое «Русская кухня».  Или что? Советская ...

  • С чепотлями и зирой… ;) Одним из наиболее ругательных слов в гастрономии по-моему является «шаверма».  Если грубые, пьяные и скупые на слова хуленары хотят кого-то ...


Комментарии (15) к “Мексиканский начос”

  1. Polkovneg 27. Май, 2009 в 20:06

    два раза уже делал! Очень даже!.. ;)

      (Цитировать)

  2. трагладит 27. Май, 2009 в 20:25

    вчера пересматривал снова это кино. снова захотелось приготовит. только в этот раз уже с учетом всех обстоятельств.. если получится, постараюсь выложить

      (Цитировать)

  3. Покемон П 28. Авг, 2009 в 14:04

    а где начосы то купить??вот эти вотчипсы кукурузные я полюбила с тех пор как нехотя купила в кинотеатре.и тока изз того что попкорн кончился))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Авг, 2009 в 10:14

      Отличные начосы продаются в МЕТРО (пачка красная, с товарищем в сомбреро на ней). 3 вида разных. 100р за 2 пачки.

        (Цитировать)

  4. Вася Пупкин 07. Янв, 2010 в 23:21

    У меня такой вопрос: Когда греешь все блюдо в духовке или микроволновке до плавления сыра, чипсы должны сильно нагреться, размякнуть? МНе кажется они должны быть твердыми,как из пачки,иначе они рувуться и ломаются,когда загребаешь начинку.
    Просто я сделал с помидором,огурцом,капустой, сыр смешал с яйцом, сунул в микру, вынул вроде все норм, а потом смотрю: !! а блюдо воду дало и все чипсы размякли, всё превратилось в кашу :(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Янв, 2010 в 17:47

      Отвечу за Трагла, так как относительно недавно делал. Если делать как написано в рецепте, при этом разместить большую часть начосов по периметру ёмкости и сверху – они совершенно не размякнут и ими мрекрасно можно будет пользоваться в качестве «лопатки».

        (Цитировать)

  5. Вася Пупкин 08. Янв, 2010 в 19:41

    У меня нету ни грибов,ни фасоль. Тем более,я их не люблю. Есть оливки,сыр сулугуни, помидоры,огурцы соленые,капуста,приправа. Может сделать очень мало помидоров и огурцов, и перейти, наконец, от микроволновки к духовке? – Это даст эффект?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Янв, 2010 в 19:46

      70% успеха этого блюда именно в сочетании грибов, фасоли и сыра! ;) Помидоры и огурцы, оливки и сулугуни – это уже мягко говоря немного не то. Из перечисленного Вами я бы сделал сальсу. Надеюсь Ваша «приправа» – это ничего ужасного? :) Чили обязательно. От микроволновки к духовке перейти непременно и растопить там сыр с начосами. Ну вот как то так хотя бы…

        (Цитировать)

  6. monya 20. Фев, 2010 в 17:28

    ya velikiy kukuruzo! poprobuy moy nachos! amigo

      (Цитировать)

  7. начос пишет 05. Июн, 2010 в 12:47

    именно тот же момент из доказательства смерти с куртом расселом в роли каскадера майка, жадно поглощающего начос буэнос породил во мне страсть к этому потрясающему мексиканскому блюду

      (Цитировать)

  8. Ринат 30. Авг, 2010 в 16:00

    я тоже после этого фильма захотел поесть блюдо это)) рад что не один такой)
    Вопрос: Я лук не переношу, ну не люблю я его, если без лука, блюдо успортиться?

      (Цитировать)

  9. Алексей 09. Сен, 2010 в 14:57

    Рекомендую вместо покупки готовых чипсов начос в магазине сделать оригинальную тортильяс (что то типа мексиканского лаваша), готовится быстро и легко, а рецепт можно найти в интернете.

      (Цитировать)

  10. Нютечка 07. Июл, 2011 в 16:28

    Мдя,,, Как-то я сильно сомневаюсь делать или нет… А вкусно хоть?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Июл, 2011 в 18:02

      Если есть все нужные продукты – делайте. МНе понравилось. А что, кстати, смущает то?))

        (Цитировать)

  11. Бедный студент 02. Сен, 2012 в 11:53

    Два бедных студента, после долгих и мучительных поисков продуктов, так и не нашли стручки фасоли, а грибов в ближайшем супермаркете не оказалось. Пришлось делать из того, что насобирали: острый перец, паприка, лук, сыр, баклажаны (вместо цукини), помидоры и, собственно, сами начос. Получилось забавно и довольно вкусно, хоть и не совсем по рецепту. У нас получилось, что вместо фасоли и грибов у нас одни помидоры :D

    В общем, спасибо за рецепт! Надеюсь, что в скором времени получится сделать все, как написано тут :)

    p.s. процесс поедания всего этого руками действительно доставил уйму веселья и удовольствия :D

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии