Суп вегетарианский и немного рыбы

Суп вегетарианский и немного рыбы

Иногда полезно!.. Суп вегетарианский и немного рыбы


Скунсу и моим друзьям – вегетарианцам  из Гамбурга посвящаю…

Все-таки я решился на это. Это было б/п не просто, но я смог! Теперь я – вегетарианец!.. Т.е. не навсегда, ясен пень, но чтобы что-то понять, нужно этим побыть. Или иначе говоря, если и говорить на тему вегетарианства, то только после того, как побыл им. Тут, конечно, важно пройти весь цикл перестройки организма (в смысле, метаболизм чтобы поменялся). Типа подождать, чтобы организм научился получать белок из других источников. Поэтому занятие это ежедневное и длится не меньше месяца. После чего, можно недельку покайфовать с чувством удовлетворенного вегетарианца и снова продолжать жрать мясо. Суп вегетарианский и немного рыбы

Это превратилось в тему сродни «бросить курить». Как-то бросил и теперь не курю, уже почти 3 года, поэтому за чистоту эксперимента я ручаюсь (по ночам бутерброды с колбасой не подъедаю, как д-р Хайдер). А лето, когда такой большой выбор свежих овощей – самое лучшее время для этого!

Сразу оговорюсь – я не идейный вегетарианец, поэтому яйца, молоко, сыр, рыба и грибы по-прежнему входят в мой рацион. Как показал первый опыт, вегетарианские блюда не получаются такими нажористыми, как их мясные собратья. Поэтому банальная замена мяса на грибы – увенчалась провалом. Первые дни, почти всегда ощущалась пресность и пустота вкуса в пище. В связи с этим, тут же была отмечена повышенная потребляемость пряных соусов и специй (и соли!), что немного утяжеляет вопрос о здорОвости потребляемой пищи (камушек в огород вегетов Суп вегетарианский и немного рыбы ).

Еще сложнее обстоит вопрос с супом. Т.к. кроме постного борща и ухи, особо вегетарианских супов не припоминается. Но и то, что все-таки вопрос в нажористости супа состоит, прежде всего, в бульоне.

Возьмем «ОНВ-1» (Овощной Набор Вегетарианца №1) и кусок красной рыбины(нет на фото):

Суп вегетарианский и немного рыбы

Молодую морковку я просахатил, а снова переться из-за нее одной было лень. Поэтому суп-бульон мы сварим следующим образом. Пару тройку корней петрушки поставим кипятиться в кастрюле (в оригинальном варианте туда еще пойдет морковка и луковица). Пока вода закипает, зажарим грибы до состояния показанного на рисунке ниже:

Суп вегетарианский и немного рыбы

Степень зажаренности должна быть максимальной. Желательно это делать на большом огне и постоянна перемешивая. Вслед за грибами, проделать такую же операцию с луком. После чего добавляем в бульон (если это можно так назвать), ставим на маленький огонь и переходим к следующему этапу.

Смешаем в блендере помидор, паприку и немного молодого чеснока. Добавим пол ч.л. кориандра и пару штук кардамона; туда же столовую ложку темного соевого соуса и зальем этим рыбу. Оставим в теплом месте на пол часика.

Суп вегетарианский и немного рыбы

Ну, а дальше все банально и ананасно. Т.е. по одному добавляем овощи, начиная с картошки. Последними добавляем кабачки и капуста. Как только картошка доварится добавляем рыбу вместе с маринадом. Доводим до кипения и выключаем.
Оставляем настаиваться и добавляем пару столовых ложек уксуса бальзамического и рыбного (соевого) соуса, а также рубленную зелень.

Суп вегетарианский и немного рыбы

Для нажористости добавлять натуральный йогурт (сметана). Вместо водки – зеленый орегано с перцем, гыгы (здоровый образ жизни, ёпт!).

Суп вегетарианский и немного рыбы

На том, всем счастья и долгих лет жизни без врачебного вмешательства. Суп вегетарианский и немного рыбы

ЗЫ: И все-таки. Быть вегетарианцем хорошо или плохо? По логическим умозаключениям моего голодающего мозга – быть вегетарианцем и не плохо и не хорошо. Т.е. нет такого, что я пряма офигел от того, какой я вдруг стал здоровый или наоборот, у меня выпали волосы и что-нибудь отвалилось. Более того, я даже не почувствовал, как в мире наступило счастье от того, что животных начали убивать меньше. Просто я не рекомендую это детям и качкам. Т.к. первое время организм начинает есть сам себя. Это можно даже почувствовать, как он подъедает мышцы, причем изнутри. Но рекомендую толстым и смелым. Первым, сбросить пару кил. Вторым для остроты ощущений и возможностью посмотреть на мир с еще одной стороны!

Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Не глагол... ;) Речь пойдет не о филлипинском городе, а совсем наоборот - о Японии. Точнее, о японской кухне. А если еще точнее, то о ракушках “манила”, или, как их ...

  • С беконом… ;) Быстрый супец из подручных материалов, из серии «хохляцко-европейский» кулинарный фьюжн. Надо: Авокадо - парочку, Бекон, Перцы – халапеньо, ...

  • Искренне ваш,  кюфта – бозбаш… ;) Шалом , или в контексте данного рецепта – Салам! Готовил азербайджанское блюда кюфта-бозбаш. Бозбаш (азерб. bozbaş — «серая голова») - ...

  • Чё? Харчо!.. ;) Наконец-то пришел в себя после празднично-природно-шашлычных выходных с обильными возлияниями. Погодка, конечно, выдалась в эти дни холодная и возлияния, ...

  • «Неур Тун»... ;) Позвонил мне мой босс с предыдущей работы. Опять набрал проектов больше, чем может проглотить. :) Выручай, говорит… Ну, почему бы и нет. Плати бабки, ...


Комментарии (3) к “Суп вегетарианский и немного рыбы”

  1. трагладит 27. Май, 2009 в 13:58

    хочу добавить, что этот суп рекомендую поедать в холодном виде.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 27. Май, 2009 в 14:28

    Ого…даже так…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 29. Май, 2009 в 1:35

    да я тебе вегетерианских супов накидаю, сколько хош…
    мясо, я конечно, ем, но дневная порция-грамм 70. вполне хватает
    А супчик ниче так, аценил

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии