По польски!..
Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других хулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.
К делу, возьмем несколько рулек, у меня получилось три.
Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, сучка, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.
Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.
Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.
Но самым стойким досталось самое вкусное.
Само мясо получилось не очень сочным, хоть и вкусным. Однако шкурка вышла просто охренительно! Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.
Нет ничего прекраснее холодную водку закусывать горячей, тающей во рту шкуркой, поверьте. Это б/п!
Всем приятного аппетита, и… счастья!
ЗЫ: Рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается…
Трагладидт.
аутеничный польский рецепт с использованием темного соевого соуса…
Хотя выглядит просто замечательно, красотишша
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Диетическое кашерное блюдо.
Очень красиво и думаю очень вкусно!
Детородный(Цитировать)
ну как так можно было запеченую рульку назвать тушеной? это кощунство
Конацкий, блюдо очень аутентичное, за вычетом соевого соуса и чили. насчет соевого, полагаю, что это для усиления вкуса. да и вообще, 1 стл соуса – капля в море /мариновал в 7 литровой кастрюле/. а чили – самое то, иначе пресно получается, в этом смысле Хрундель прав, говоря, что вся европейская кухня пресная и скучная
трагладит(Цитировать)
темный соевый и используется в малых количествах, в основном для придания красивого цвата.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ну не вся европейская кухня пресная и скучная… турки тоже в европе находятся, а испанская кухня?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ну да, насчет испанской, ты прав. турецкая – не знаю. кроме шаурмы ничего не видел и не ел. из марокканской понравились маленькие чили, типа пири-пири, только в масле растительном
трагладит(Цитировать)
Полковнег, спасибо
трагладит(Цитировать)
Прости Трагл. Окарал я, но исправился
Polkovneg(Цитировать)
Аппетитно выглядит, и слово «рулька» рулит..
ВедьМедьЕва(Цитировать)
Спасибо, очень красочно и вкусно! Отличный рецепт!
Беларусь(Цитировать)
наверно гdоздика,лаврушка и соль с начала относяца к варке в скороварке?!! ^_^
lulu5(Цитировать)
всмысле?
Polkovneg(Цитировать)