Рулька запечёная

Рулька запечёная

По польски!.. Рулька запечёная


Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и постараюсь порадовать других хулинаров и иже с ними некоторыми интересными польскими блюдами.

К делу, возьмем несколько рулек, у меня получилось три.

Рулька запечёная

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, сучка, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу.  Помещаем рульки в маринад под пресс.

Рулька запечёная

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было.

Рулька запечёная

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Рулька запечёная

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Рулька запечёная

Само мясо получилось не очень сочным, хоть и вкусным. Однако шкурка вышла просто охренительно! Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.

Рулька запечёная

Нет ничего прекраснее холодную водку закусывать горячей, тающей во рту шкуркой, поверьте. Это б/п! Рулька запечёная

Рулька запечёная

Всем приятного аппетита, и… счастья!
ЗЫ: Рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается… Рулька запечёная
Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Экспромт от Трагла… ;) Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне ...

  • Турецкая кухня… ;) "Я не люблю шпинат, и очень рад этому. Потому что если бы я его любил, то я бы его ел, а я этого не переношу." (ЛеПрудхомм) Как всегда, ...

  • Жарим, помешивая… ;) Я, наивный человек, б/п. Мне, например, кажется, что стоит человеку освоить технику стир-фрай, или «жарить, помешивая», и он будет большинство своих ...

  • Воскресный завтрак… ;) У каждого уважающего себя хулинара в жизни случаются периоды, когда настроение прекрасное и вообще: мир-труд-май! Как правило, это происходит в том ...

  • Очень по-русски! ;) Сказать по правде, я думаю, что вряд ли кто-то сможет доподлинно и достоверно идентифицировать -  что же такое «Русская кухня».  Или что? Советская ...


Комментарии (12) к “Рулька запечёная”

  1. КонАццкий Синдром 29. Май, 2009 в 1:31

    аутеничный польский рецепт с использованием темного соевого соуса…
    Хотя выглядит просто замечательно, красотишша

      (Цитировать)

  2. Детородный 29. Май, 2009 в 10:09

    Диетическое кашерное блюдо.
    Очень красиво и думаю очень вкусно!

      (Цитировать)

  3. трагладит 29. Май, 2009 в 14:15

    ну как так можно было запеченую рульку назвать тушеной? это кощунство

    Конацкий, блюдо очень аутентичное, за вычетом соевого соуса и чили. насчет соевого, полагаю, что это для усиления вкуса. да и вообще, 1 стл соуса – капля в море /мариновал в 7 литровой кастрюле/. а чили – самое то, иначе пресно получается, в этом смысле Хрундель прав, говоря, что вся европейская кухня пресная и скучная

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 30. Май, 2009 в 3:51

    темный соевый и используется в малых количествах, в основном для придания красивого цвата.

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 30. Май, 2009 в 3:52

    ну не вся европейская кухня пресная и скучная… турки тоже в европе находятся, а испанская кухня?

      (Цитировать)

  6. трагладит 30. Май, 2009 в 15:32

    ну да, насчет испанской, ты прав. турецкая – не знаю. кроме шаурмы ничего не видел и не ел. из марокканской понравились маленькие чили, типа пири-пири, только в масле растительном

      (Цитировать)

  7. трагладит 30. Май, 2009 в 15:32

    Полковнег, спасибо

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 30. Май, 2009 в 20:08

    Прости Трагл. Окарал я, но исправился ;)

      (Цитировать)

  9. ВедьМедьЕва 16. Июн, 2009 в 8:32

    Аппетитно выглядит, и слово «рулька» рулит..

      (Цитировать)

  10. Беларусь 04. Мар, 2011 в 13:08

    Спасибо, очень красочно и вкусно! Отличный рецепт!

      (Цитировать)

  11. lulu5 06. Июл, 2012 в 17:33

    наверно гdоздика,лаврушка и соль с начала относяца к варке в скороварке?!! ^_^

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии