При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не «экстра»). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус.
Ваш Polkovneg.
30. Май, 2009 в Совет дня
При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не «экстра»). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус.
Ваш Polkovneg.
При мариновании (или натирании чем либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат на сухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт. ;) Ваш ...
Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать, борясь при этом с "жабой". Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда ...
При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок - тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы ...
Это, конечно, все прекрасно знают, но вдруг... ;) Чтобы снять шкуру с помидора (это необходимо для некоторых блюд) - сделайте крестообразный надрез сверху томата и на минуту ...
При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда чайную ложку плавленого сливочного сыра! ;) Ваш Polkovneg.