Шафрановая баранина

Шафрановая баранина

Шафран – наше всё!.. Шафрановая баранина


Давненько хотел захреначить чё-нить с шафраном.  В этот раз выбор упал на баранину с картошкой.  Надо:

Шафрановая баранина

Ясен пень – баранина,
Картофан
Шафран,
Зеленый и репчатый лук,
Чеснок,
Помидоры,
Кинза,
Корица,
Кумин (зира), 
Куркума-турмерик,
Лавровый лист.

Баранину солим и слегка обжариваем с луком, посыпая не скупо чёрным молотым перцем, ей от этого делается хорошо.

Шафрановая баранина

Добавляем пару порезатых помидоров, несколько разбитых зубов чеснока, полчайной ложки куркумы, треть чайной ложки шафрана, лавровый лист и кидаем ей полпалки корицы. Доводим до кипенья, огонь уменьшаем, накрываем, оставляем часа на полтора, или до надлежащей готовности.

Шафрановая баранина

Картофель обжариваем со всех сторон в оливковом и сливошном масле, добавив малёха зеленого луку.

Шафрановая баранина

Фигачим туда ложку-полторы немолотого кумина, нитей 15-20 шафрана и кинзу.  Вливаем стакан кипятку, накрываем крышкой и пихаем в духовку.

Шафрановая баранина

Готовим под крышкой минут 30-40, потом крышку сымаем и оставляем в духовке ещё минут на 20-30, штоб жижа практически вся испарилась.  Готовый картофан должен выглядеть примерно так.

Шафрановая баранина

В баранину минут за 20 до готовности неплохо добавить полстакана кедровых орехов.

Шафрановая баранина

Употреблять, засыпав зеленым луком и кинзой.

Шафрановая баранина

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • По польски!.. ;) Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое ...

  • Экспромт от Трагла… ;) Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне ...

  • Турецкая кухня… ;) "Я не люблю шпинат, и очень рад этому. Потому что если бы я его любил, то я бы его ел, а я этого не переношу." (ЛеПрудхомм) Как всегда, ...

  • Жарим, помешивая… ;) Я, наивный человек, б/п. Мне, например, кажется, что стоит человеку освоить технику стир-фрай, или «жарить, помешивая», и он будет большинство своих ...

  • Воскресный завтрак… ;) У каждого уважающего себя хулинара в жизни случаются периоды, когда настроение прекрасное и вообще: мир-труд-май! Как правило, это происходит в том ...


Комментарии (3) к “Шафрановая баранина”

  1. трагладит 31. Май, 2009 в 14:16

    крутое блюдо. уверен – очень вкусно

      (Цитировать)

  2. ВедьМедьЕва 01. Июн, 2009 в 7:13

    Брызнула слюной на монитор…Ай да ***, это фантастика!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 13. Авг, 2010 в 7:27

    Мегабаранина.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии