Шафран – наше всё!..
Давненько хотел захреначить чё-нить с шафраном. В этот раз выбор упал на баранину с картошкой. Надо:
Ясен пень – баранина,
Картофан,
Шафран,
Зеленый и репчатый лук,
Чеснок,
Помидоры,
Кинза,
Корица,
Кумин (зира),
Куркума-турмерик,
Лавровый лист.
Баранину солим и слегка обжариваем с луком, посыпая не скупо чёрным молотым перцем, ей от этого делается хорошо.
Добавляем пару порезатых помидоров, несколько разбитых зубов чеснока, полчайной ложки куркумы, треть чайной ложки шафрана, лавровый лист и кидаем ей полпалки корицы. Доводим до кипенья, огонь уменьшаем, накрываем, оставляем часа на полтора, или до надлежащей готовности.
Картофель обжариваем со всех сторон в оливковом и сливошном масле, добавив малёха зеленого луку.
Фигачим туда ложку-полторы немолотого кумина, нитей 15-20 шафрана и кинзу. Вливаем стакан кипятку, накрываем крышкой и пихаем в духовку.
Готовим под крышкой минут 30-40, потом крышку сымаем и оставляем в духовке ещё минут на 20-30, штоб жижа практически вся испарилась. Готовый картофан должен выглядеть примерно так.
В баранину минут за 20 до готовности неплохо добавить полстакана кедровых орехов.
Употреблять, засыпав зеленым луком и кинзой.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
крутое блюдо. уверен – очень вкусно
трагладит(Цитировать)
Брызнула слюной на монитор…Ай да ***, это фантастика!
ВедьМедьЕва(Цитировать)
Мегабаранина.
Polkovneg(Цитировать)