Апельсиновая курица

Апельсиновая курица

Детское питание – 3 Апельсиновая курица


Продолжаю бои местного значения с засильем хот догов и гамбургеров.
Вот хз, что то, наверно, есть в здешнем воздухе, что заставляет местных пацанов и моего в частности, питаться гамбургерами и хот догами.
Нормальные продукты игнорируют, а вот всякую хрень со вкусом картона – это пожалуйста, только давай! Причем никакие уговоры не действуют, приходится подсовывать им разные блюда, в надежде, что понравится. Вот одно из таких.
Нужно:

Апельсиновая курица

Куриное филе, грамм 400
Половина красного сладкого перца
Кусок имбиря
Зеленый лук
Полстакана жареного арахиса
Большой апельсин
Долька чеснока

Мясо режем на тонкие полоски, так же режем перец.
Орехи дробим, так, не мелко. Лук режем на сантиметровые кольца.
Замариновываем курицу в смеси 1 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки сухого вина, мелко нарезанного имбиря и зеленого лука. Минут на 15.
Выдавливаем сок из апельсина, растворяем ч. ложку крахмала. Сохраняем несколько долек, режем их на 2-3 части.

Апельсиновая курица

Разогреваем вок, вливаем пару ст. ложек масла, кидаем чеснок, жарим до появления запаха, закидываем мясо и жарим пару минут, почти до готовности.

Апельсиновая курица

Добавляем орехи, апельсиновые дольки, сладкий перец и жарим еще пару минут.

Апельсиновая курица

Вливаем апельсиновый сок, греем до загустения. И подаём:

Апельсиновая курица

Получается неплохо. Детю нравится!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Шафран – наше всё!.. ;) Давненько хотел захреначить чё-нить с шафраном.  В этот раз выбор упал на баранину с картошкой.  Надо: Ясен пень - баранина, Картофан,  ...

  • По польски!.. ;) Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое ...

  • Экспромт от Трагла… ;) Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне ...

  • Турецкая кухня… ;) "Я не люблю шпинат, и очень рад этому. Потому что если бы я его любил, то я бы его ел, а я этого не переношу." (ЛеПрудхомм) Как всегда, ...

  • Жарим, помешивая… ;) Я, наивный человек, б/п. Мне, например, кажется, что стоит человеку освоить технику стир-фрай, или «жарить, помешивая», и он будет большинство своих ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии