Говядина с ароматом чёрного перца

Говядина с ароматом чёрного перца

Вьетнамское!.. Говядина с ароматом чёрного перца


Что-то каждую субботу я стал все более углубленно изучать воздействие алкоголя на организм. И все бы ничего, только на следующий день результаты напряженных исследований сказываются.
Вот и в это воскресенье, после двух бутылок пива уже к обеду понял, что последний раз ел сутки назад и пора бы подкрепится.
Хорошо бы сделать, что-нить очень простое, и в то же время ароматно-острое.
Для каждого это значит что-то свое. Для меня это Вьетнам. Говядина с ароматом черного перца… Говядина с ароматом чёрного перца

Говядина с ароматом чёрного перца

На 200 гр. говядины примерно по 100 гр. брокколи и морковки, половина хорошей луковицы, пару зубцов чеснока.

Говядину режем на тонкие полоски и маринуем 30 мин. в смеси 1 ст. ложки темного соевого соуса, по 1 ч. ложки мелко резаного чеснока и крахмала.
Добавляем щепоть соли и, кто пользует, «аджиномото» (Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовой кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото – усиливать вкусовые качества продукта. Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни). Чеснок лучше разбить в ступке в кашицу, но не было сил.
А пока чистим и моем овощи. Брокколи разбираем на мелкие соцветья, стебель режем на тонкие полоски по диагонали.
Морковь тоже режем на тонкие полоски по диагонали.
Половину луковицы режем на довольно толстые полукольца.

Говядина с ароматом чёрного перца

Разогреваем вок, наливаем пару ложек масла. Адски разогреваем, кидаем мясо и обжариваем до готовности, все время мешая.
Вынимаем мясо, добавляем ст. ложку масла, снова сильно разогреваем, забрасываем овощи и обжигаем с минуту.

Говядина с ароматом чёрного перца

Возвращаем мясо, добавляем ст. ложку свежемолотого чёрного перца, щепоть соли, и, опять же, для тех кто употребляет, щепоть «аджиномото».
Мешаем еще с полминуты. Готово.

Говядина с ароматом чёрного перца

Едим с рисом.

Говядина с ароматом чёрного перца

Аромат черного перца просто обалденный… Больше ничего не скажу. Пробуйте!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Детское питание – 3 ;) Продолжаю бои местного значения с засильем хот догов и гамбургеров. Вот хз, что то, наверно, есть в здешнем воздухе, что заставляет местных ...

  • Шафран – наше всё!.. ;) Давненько хотел захреначить чё-нить с шафраном.  В этот раз выбор упал на баранину с картошкой.  Надо: Ясен пень - баранина, Картофан,  ...

  • По польски!.. ;) Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое ...

  • Экспромт от Трагла… ;) Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне ...

  • Турецкая кухня… ;) "Я не люблю шпинат, и очень рад этому. Потому что если бы я его любил, то я бы его ел, а я этого не переношу." (ЛеПрудхомм) Как всегда, ...


Один ответ к “Говядина с ароматом чёрного перца”

  1. barsunya 12. Мар, 2010 в 23:38

    епт, как вкусно!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии